Интернет-магазин ОБИ

Люстры из подручных материалов

поделиться

Необычные предметы создает японский дизайнер Daisuke Hiraiwa  Особое впечатление вызывает его невероятная линия Индикация люстры- сделанная из переработанных пластиковых ложек, которые были искусно проколоты сотнями отверстий, чтобы свет через них струился фантастическим образом. Полная иллюзия струящихся косяков океанской рыбы. Кстати именно этим визуальным явлением и был вдохновлен японский дизайнер, когда паяльником проделывал эти крошечные отверстия. Ложки затем нанизывались в потрясающую серию, опоясывающую лампу колеблющимися тенями, преломляясь в разгоне источника света.

Hiraiwa, бывший скульптор, изучал в Японии архитектуру. У него есть еще множество потрясающих работ, в которых предметы быта превращаются в скульптуры и дизайнерские изделия. Например, светильник, сделанный из упаковки для яиц или скульптуры из деревянных зубочисток.,  дом из пластиковых отходов.
 

Удивительно, как меняет людей умение по особенному, творчески смотреть на вещи! . Главное только, - не забыть смастерить то самое, чем планируешь удивлять!  Может быть, кто-нибудь найдёт применение и другим «обыденным» вещам?

 

 

 

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Ирина

17 августа 2012

да, я тоже слышала об этом дизайнере. Работы впечатляют, действительно, да и повторить несложно, а вот догадаться порой непросто)

Ответить
ольга елисеева

03 июля 2014

прикольно!!!!

Ответить
Дарья Сервие

25 апреля 2016

интересно

Ответить
Дашуля Сервие

25 апреля 2016

чего только не придумают!

Ответить
Надежда Сервие

25 апреля 2016

необычно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

150

0

Декор

Украшаем дом ко Дню всех влюбленных

27 декабря 2016

В конце зимы, 14 февраля, отмечается один из самых нежных и романтических международных праздников, День Святого Валентина. В этот день влюбленные устраивают друг другу романтичные сюрпризы, назначают свидания, дарят подарки и знаки внимания. Украшение квартиры к Дню всех влюбленных – дело индивидуальное, но несколькими общими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

72

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

90

0