Интернет-магазин ОБИ

Малярный инструмент. Виды.

поделиться

Малярный инструмент.
К малярному инструменту относятся кисти всех типов и размеров, всевозможные валики, щетки, шпатели, ванночки для краски и многие другие инструменты Малярным инструментом называют все приспособления, используемые при нанесении лакокрасочных материалов, а также при выполнении штукатурных или любых других отделочных работ. Сюда относятся кисти всех типов и размеров, всевозможные валики, щетки, шпатели, ванночки для краски и многие другие инструменты.

Самый широко известный и востребованный малярный инструмент – это, наверное, кисть. Малярные кисти используются для окраски, грунтовки или побелки стен и потолков, для покрытия поверхностей лаком, а также и нанесения обойного клея. Они различаются по форме, размерам и предназначению. Бывают кисти круглые (ручники, маховые, узкие филеночные), плоские (например, побелочные и флейцевые), с изогнутой ручкой (или радиаторные, они прекрасно подходят для окраски труднодоступных поверхностей, таких как батареи отопления). Отдельно стоит упомянуть кисти-макловицы, которые используются для покрытия поверхностей водным раствором.

Материал, из которого изготовлена кисть, может быть как натуральным (свиная щетина, конский волос, мех белки или колонка), так и искусственным (синтетические волокна). Кисти с искусственной щетиной сильно уступают натуральным во всем, кроме цены, но, как известно, «скупой платит дважды».

Еще один непременный атрибут любого ремонта – это малярный валик. И профессионалы, и любители сходятся во мнении, что работать валиком удобнее и эффективнее, чем кистью, особенно если речь идет о покрытии больших поверхностей. Для ювелирной работы этот инструмент, увы, не подходит. Валик состоит из ролика (цилиндра с надетой на него мягкой шубкой), бюгеля (изогнутого металлического стержня) и ручки. Шубка валика может быть изготовлена из велюра, поролона, искусственного меха, шерсти, полиэстера, микроволокна, нейлона или другого синтетического материала.

Покупая малярный валик, не забудьте также приобрести пластиковую ванночку для краски. Без нее вам не удастся равномерно нанести и распределить краску по шубке валика.

Существуют также прижимные валики для обоев и игольчатые валики для наливных полов. Эти приспособления также относятся к категории малярного инструмента.

Основные инструменты штукатура – это шпатель и мастерок. Шпатели обычно применяются для заделки трещин, швов и неровностей стен и потолка, кроме того, их используют для удаления старых обоев со стен, нанесения плиточного клея и грунтования поверхностей. Различают малярные, фасадные, зубчатые и резиновые шпатели. Гибкие резиновые инструменты предназначены для замазки, покраски и равномерного распределения отделочных материалов.

Мастерок представляет собой небольшую стальную лопатку, с помощью которой штукатур наносит и разравнивает по обрабатываемой поверхности цементный раствор, штукатурный или отделочный материал.

Что касается остальных малярных и штукатурно-отделочных инструментов, то отдельного упоминания среди них заслуживают гладилки (приспособления для выравнивания поверхностей), пистолеты для герметика, клея или монтажной пены, а также всевозможные скребки и цикли.

Помните, что от правильного выбора малярного инструмента зависит не только конечный результат, но скорость выполнения отделочных работ!

Комментарии: 31

Комментарии (31)

Аленушка Матвеева

18 февраля 2016

многие любят рисовать и красить

Ответить
Аленушка Матвеева

18 февраля 2016

в каждом доме найдется кисточка

Ответить
Аленушка Матвеева

18 февраля 2016

хорошо бы к такому инструменту иметь хорошего маляра.

Ответить
Аленушка Матвеева

18 февраля 2016

раньше после покраски инструмент замачивали в растворителе.

Ответить
Елена Совун

19 февраля 2016

мы покупаем не дорогие, потом выкидываем.

Ответить
Елена Совун

19 февраля 2016

валиком еще разглаживаем обои на стене. удобно

Ответить
Елена Манахова

19 февраля 2016

люблю рисовать, но не умею нормально

Ответить
Елена Манахова

19 февраля 2016

сейчас краски водорастворимые, помыл в раковине и все.

Ответить
Василек Пупенко

23 февраля 2016

мы сами красим дома

Ответить
Дарья Сова

24 февраля 2016

сейчас модно красить стены в квартире

Ответить
Алена Кислова

25 февраля 2016

получается офис какой-то

Ответить
Василиса Пупенко

26 февраля 2016

это точно, офис или больница. мне не нравится.

Ответить
Светлана Михеева

26 февраля 2016

спасибо за статью. интересно почитать.

Ответить
Соня Михеева

01 марта 2016

спасибо. интересно прочитать про разные инструменты.

Ответить
Лена Махова

07 марта 2016

я думала, только кисточки и валики у маляра

Ответить
Елена Осина

08 марта 2016

согласна

Ответить
Елена Осина

08 марта 2016

научите выбирать правильные кисточки

Ответить
Елена Моса

12 марта 2016

инструмента много не бывает. со временем всё пригодится.

Ответить
Светлана Михеева

15 марта 2016

сколько же разного инструмента имеется.

Ответить
Соня Михеева

17 марта 2016

очень много таких инструментов

Ответить
Макс Осинкин

17 марта 2016

прочитал. спасибо за статью. интересно.

Ответить
Алена Кислова

19 марта 2016

очень интересно

Ответить
Аленушка Матвеева

19 марта 2016

спасибо читателям моей статьи.

Ответить
Иванна Киселева

20 марта 2016

ознакомилась. спасибо.

Ответить
Елена Матвеева

22 марта 2016

автор молодец. интересно написал, по нужной теме. благодарю.

Ответить
Иванка Киселева

22 марта 2016

очень люблю что-нибудь красить. нервы успокаивает здорово.

Ответить
Женя Осинкин

25 марта 2016

спасибо. полезно знать. хорошая статья

Ответить
Елена Манахова

25 марта 2016

интересно вас тут почитать. есть прикольные комментарии.

Ответить
Елена Петрун

27 марта 2016

как интересно. спасибо.

Ответить
Елена Совун

27 марта 2016

согласна с автором.

Ответить
Елена Манохова

07 апреля 2016

работа должна доставлять удовольствие. для этого нужен красивый и хороший инструмент.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Полотенцесушитель: какой выбрать

27 декабря 2016

Еще совсем недавно полотенцесушитель для ванной комнаты был дефицитом, как любой другой сантехнический прибор. В настоящее время проблема у потребителя обратная: огромный выбор и разнообразие вариантов ставит в тупик покупателя в магазине. Привычная «змейка» теперь выпускается в новых формах и размерах, материал и источник тепла тоже отличается у разных моделей, даже местом установки не всегда оказывается ванная комната. Давайте разбираться в разнообразии полотенцесушителей.

15 декабря

193

0

Ремонт и Строительство

Ревизионный люк под плитку: для чего он нужен

27 декабря 2016

Еще совсем недавно ремонт в ванной комнате означал смену облицовочного материала для стен, пола и потолка. Никто не задумывался о скрытии сантехнических труб и коммуникаций. Сейчас дизайнерская наука сделала большой шаг вперед, требования хозяев квартиры к интерьеру и внешнему виду повысились. Теперь неприятные взору трубы принято прятать. Ревизионный люк – приспособление, с помощью которого открывается доступ к спрятанным коммуникациям. Сантехнический люк-невидимка – обязательный элемент ремонта, если у вас нет желания ломать стены при первой же аварийной ситуации.

15 декабря

127

0

Ремонт и Строительство

Сантехнические рольставни: преимущества и установка

27 декабря 2016

В процессе ремонта в ванной комнате и туалете неизбежно встает вопрос, прятать сантехнические коммуникации, или оставить свободный доступ к ним. С одной стороны, трубы портят внешний вид помещения, с другой, в случае неисправности добраться до спрятанных в стене труб возможно только путем поломки стены. На помощь в этой ситуации придут сантехнические рольставни. Отличие от классических оконных рольставней в размерах и задачах. Давайте разбираться, для чего нужны сантехнические рольставни.

15 декабря

103

0