Интернет-магазин ОБИ

Мангал из бочки

поделиться

Стандартный мангал имеет прямоугольное сечение, однако изготовить свои руками приспособление для жарки шашлыка можно из газового баллона или старой бочки. Но емкость из под горюче-смазочных материалов использовать не рекомендуется. Главное, чтобы толщина металла была достаточной для возможности долговременного использования конструкции.

Линия отреза бочки для создания мангала

Линия отреза бочки для создания мангала

Помимо самой бочки понадобятся: сварочный аппарат, болгарка, дрель, металлические уголки.

1. Делаем разметку и отрезаем болгаркой верхнюю половину бочки, оставляя на месте торцы. Из отрезанной части впоследствии изготовим крышку.

Металлический мангал из бочки

Металлический мангал из бочки

2. Из металлических уголков делаем ножки для мангала. Разрезаем уголки на четыре одинаковых части и привариваем их к торцевой части бочки.

Делаем ножки для мангала из металлических уголков

Делаем ножки для мангала из металлических уголков

3. Измеряем длину бочки и отрезаем два равных этой длине уголка. Они послужат опорой для шампуров. Делаем на уголках надрезы через каждые 4-6 сантиметров (направляющие для шампуров) и привариваем их на внутреннюю часть бочки.

4. К крышке необходимо приварить металлические петли и две ручки. Это защитит мангал и угли в случае начавшегося дождя

Разборный мангал состоит из: четырех ножек, такого же количества прямоугольных стенок с перфорацией и дна.

Перед началом работы выполняем чертеж и подготавливаем материалы.

Необходимые материалы:

  1. — лист стали;
  2. — металлические уголки или пруты с гайками, из которых изготовим ножки мангала;
  3. — сварочный аппарат и электроды;
  4. — дрель;
  5. — болгарка с отрезными кругами или ножовка по металлу.

Выполняем чертеж

Удобнее выполнять чертеж будущего мангала на листах в клетку. Обязательно нужно обозначить длину ножек, габариты самого мангала, указать расстояние между перфорацией на стенках и направляющими фасками для шампуров. Оптимальное количество фасок – 8 штук. Расстояние между отверстиями для вентиляции дна следует выбирать от 7 до 10 см, располагать их лучше на высоте 5-10 см от дна мангала. Длину ножек выбирают индивидуально

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

190

0

Декор

Украшаем дом ко Дню всех влюбленных

27 декабря 2016

В конце зимы, 14 февраля, отмечается один из самых нежных и романтических международных праздников, День Святого Валентина. В этот день влюбленные устраивают друг другу романтичные сюрпризы, назначают свидания, дарят подарки и знаки внимания. Украшение квартиры к Дню всех влюбленных – дело индивидуальное, но несколькими общими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

108

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

137

0