Интернет-магазин ОБИ

Мастер-класс по изготовлению браслета

поделиться

Мастер-класс по изготовлению браслета из натуральных бусин и атласной ленты

Первый этап: Рассчитаем количество бусин, необходимых для браслета, для этого длину запястья поделим на диаметр бусин. В нашем случае длина запястья 16 см, диаметр бусин 10 мм, таким образом, у нас получается 16 бусин. Необходимая длина ленты примерно 80 см.

Перед тем как приступить к работе, возьмем ленту, отступим от края 20 см и поставим метку простым карандашом с изнаночной стороны. Таким образом, у нас остается свободный «хвостик», он понадобиться нам в конце работы.

Для того что бы петельки между бусинами были одинаковой величины, можно заранее поставить метки простым карандашом с изнаночной стороны ленты на равном расстоянии (это будет шаг иголочки). Для бусин диаметром 10 мм шаг составит 15 мм.

Второй этап: После того как все метки нанесены, можно приступать к сборке браслета. Начинать нужно обязательно с лицевой стороны. Делаем петельку из ленты и нанизываем на иглу бусину. Каждый раз иголочка шагает на равное расстояние (15 мм). Затем снова делаем петельку из ленты и нанизываем бусину. Так у нас появляется последовательность: петелька-бусина, петелька – бусина…

Третий этап: Когда длина браслета достигнет достаточной величины, можно приступать к примерке. Если браслет впору, завязываем концы резинки узелком и подвязываем концы атласной ленты бантиком.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Елена

03 апреля 2013

Добрый день мария николаевна! Скажите пжс а нанизывать на нитку или на резинку?

Ответить
Мария

03 апреля 2013

На специальную резинку для бусиков.

Ответить
Елена

03 апреля 2013

Мария Николаевна вот что у меня получилось! Вопрос 6 У меня переворачиваются бусины и лента. почему?

Ответить
Мария

03 апреля 2013

Может надо поплотнее стягивать и бантик в конце лучше фиксировать. А по - моему у вас все замечательно!

Ответить
Елена

04 апреля 2013

Спасибо. Попробую переделать.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

136

0

Декор

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

26 января 2017

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

15 декабря

201

0

Декор

Как рассчитать необходимое количество источников света для комнаты

25 января 2017

При обустройстве или ремонте жилых помещений очень важно уделить внимание их освещению. Правильный расчет количества света, необходимого для помещения, позволит сэкономить денежные средства при покупке осветительных приборов и положительно скажется на функциональности помещения. Для такого расчета важно ознакомиться с определенными нормами освещения, зависящими от используемых источников света. В данной статье они составлены в упрощенном виде, но помогут вам легко сориентироваться, сколько осветительных приборов необходимо для полноценного освещения помещения.

15 декабря

209

0