Интернет-магазин ОБИ

Мебель для улицы

поделиться

Секреты дачного уюта

Дача. С чем ассоциируется у вас это слово? Комфорт, уют, природа, естественная обстановка и свобода.

Что помогает создать комфортные условия для отдыха кроме пейзажа, красивого участка и тишины? Конечно же, дом, в котором грамотно, аккуратно расставлена дачная мебель.

Что отличает мебель для дачи от обычной?

Если обычная мебель призвана быть, прежде всего, функциональной, вместительной и модной, то дачная − преследует немного иные цели. Она должна быть продолжением самой природы, прекрасно сочетаться с интерьером домика в стиле кантри, создавать уют.

Люди проводят в дачном домике достаточно мало времени, приезжают сюда, чтобы вдыхать чистый воздух, наслаждаться естественной красотой, избавиться на время от химического воздействия, и поэтому − натуральность – еще одно требование, предъявляемое к дачной мебели для дома.

Производители мебели выделяют изготовление её в отдельную отрасль, где господствует натуральное дерево, деревенский стиль, добротность.

Если говорить про мебель из дерева для дачи, то она, как правило, выполнена из сосны, березы, дуба или ольхи. Это не громоздкие, крепко сбитые комоды и серванты, надежные кровати и тумбы. Восхитительные гарнитуры грубоватых столов и стульев.

Отделывается она резьбой, узорами, патиной, что придает ей вид старинный и дорогой. Именно это оформление и ассоциируется у людей с понятием о дачной меблировке.

Еще одна отличительная черта этих специализированных деревянных изделий – запах. Приятный, тонкий аромат дерева всегда будет наполнять дом ощущением свежести и природы. Что само по себе уже − отдых.

Многофункциональность ротанга

Не менее хороша собой и мебель из ротанга. Но главное ее достоинство в том, что использовать ее можно как в доме (на кухне или в гостиной), так и на улице, установив гарнитур на террасе, в беседке или под кустистым деревом.

Мебель из ротанга достаточно прочна, прекрасно переносит разную температуру. Ее легко перемещать, и она бесподобно удобна. Обладатели комплекта такой мебели могут встречать своих гостей в любом месте домика и дачного участка.

Ротанг не доставит проблем хозяевам и в уходе за ним. Материал достаточно долговечен, не требует никаких специальных процедур по уходу. Он не выгорает и не выделяет токсины. Таким образом, соответствует всем критериям мебели для дачи.

Комфортный отдых на участке

Продолжая тему об уличной дачной мебели, затронем и пластиковые гарнитуры. Они достаточно популярны, так как приобрести их можно достаточно дешево, а ухаживать за ними легче простого. Хранение не занимает много места, а столики, вообще, можно разобрать. Пластик отлично переносит дождь, и хозяевам не придется убирать пластиковый гарнитур в дом в случае непогоды.

Но если для вас важно не только наличие места для отдыха, но и дизайнерское оформление участка. Стоит обратить внимание на мебель из дерева. Для дачи специально производятся добротные, красивые лавки, скамейки с ковкой и без, которые станут прекрасным украшением вашего участка.

В комплект к скамейкам можно подобрать раскладной деревянный стол, и выносить его из дома для обедни на открытом воздухе.

Уличная мебель из дерева изначально обработана противогрибковыми и влагостойкими средствами. Так что вам не скоро придется производить реставрацию.

Раскладные конструкции

Универсальными представителями мебели для отдыха на открытом воздухе являются раскладные стулья и шезлонги. Ассортимент этих товаров весьма разнообразен. И не зря они пользуются популярностью.

  • Ведь для хранения раскладывающейся мебели надо совсем немного места.
  • Она легкая, удобная и дешевая.
  • Металлические каркасы выдерживают достаточно большую массу.
  • Натуральные ткани приятны для тела.

И есть всего пару недостатков: она выгорает на солнышке и быстро пачкается.

Выбирая дачную обстановку ориентируйтесь на размеры вашего домика. Обдумайте сначала, где будете храниться мебель, кто сможет за ней ухаживать. И только потом приобретайте гарнитур.

Комментарии: 6

Комментарии (6)

КОСТЯ БУЛАТОВ

02 ноября 2015

просто

Ответить
КОСТЯ БУЛАТОВ

02 ноября 2015

КРАСИВО

Ответить
КОСТЯ БУЛАТОВ

02 ноября 2015

ДЕЛАТЬ

Ответить
КОСТЯ БУЛАТОВ

02 ноября 2015

ВСЕГДА

Ответить
КОСТЯ БУЛАТОВ

02 ноября 2015

ЧЕСТНО

Ответить
КОСТЯ БУЛАТОВ

02 ноября 2015

ПРОСТО

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

153

0

Декор

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

26 января 2017

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

15 декабря

236

0

Декор

Как рассчитать необходимое количество источников света для комнаты

25 января 2017

При обустройстве или ремонте жилых помещений очень важно уделить внимание их освещению. Правильный расчет количества света, необходимого для помещения, позволит сэкономить денежные средства при покупке осветительных приборов и положительно скажется на функциональности помещения. Для такого расчета важно ознакомиться с определенными нормами освещения, зависящими от используемых источников света. В данной статье они составлены в упрощенном виде, но помогут вам легко сориентироваться, сколько осветительных приборов необходимо для полноценного освещения помещения.

15 декабря

240

0