Интернет-магазин ОБИ

Мебельная фурнитура и рекомендации по ее выбору

поделиться

Фурнитура является важным элементом большинства предметов мебели. К ней относятся запорные механизмы, ручки, шпингалеты и иные элементы, благодаря которым можно открыть различные мебельные створки, а также зафиксировать их в нужном положении или просто закрыть. Поэтому при покупке изделия важно уделить достаточно внимания ее выбору.

Нередко в поисковых системах появляется запрос «куплю мебельную фурнитуру». Это и не удивительно, ведь многие наши соотечественники принимают решение самостоятельно изготовить тот или иной предмет либо произвести его ремонт. Давайте познакомимся с основными разновидностями фурнитуры для мебели.

Разновидности фурнитуры для мебели

Все многообразие фурнитуры для мебели можно разделить на крепежную и лицевую. К первому виду относятся стяжки, скобы, направляющие для ящичков и иные элементы, которые не видны с первого взгляда и не находятся снаружи. Лицевая же фурнитура – это ручки, ножки, замочки и иные изделия.

В мебели зачастую используются не только петли и ручки, но и доводчики, газовые лифты и иные виды исполнения, которые обеспечивают требуемые характеристики готовых изделий. Стоимость таких изделий высока, поэтому обычно изготовители подбирают класс фурнитуры под класс мебели. Так, если изготавливаются дорогостоящие изделия, тогда для них нецелесообразно применять комплектующие из алюминиевого сплава, лучше использовать эксцентриковые стяжки – они аккуратные и не бросаются в глаза. Но чтобы получить такое соединение, потребуется специальное оборудование, поэтому в домашних условиях его сложно реализовать.

Выбираем мебельную фурнитуру

Шурупная мебельная стяжка, известная также как конфермат, получила широкую популярность. Однако она не лишена слабых сторон. Например, такая мебельная фурнитура не позволяет демонтировать и монтировать изделие больше нескольких раз. В то же время при использовании конферматов многое будет зависеть от мастера, который работает с мебелью.

Для изделий, изготовленных из древесно-стружечных и древесноволокнистых плит, не допускается применение рояльных петель, которые использовались в прошлом. А вот петли с четырьмя шарнирами превосходно справятся с поставленной задачей. Их преимуществом является выдерживание нескольких десятков тысяч циклов открытия/закрытия, при этом двери не провисают.

Если требуется подобрать направляющие для ящичков, тогда необходимо определиться с роликовым либо шариковым их типом. Изделия отличаются как внешне, так и по звуку срабатывания. Шариковые направляющие применяются для бюджетной мебели.

Как видно, выбор мебельной фурнитуры широк и многообразен. Изделия отличаются надежностью, функциональностью и стоимостью. Взвесив свои потребности, используемый материал и имеющееся оборудование, можно приобрести именно те комплектующие, которые вам необходимы.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

159

0

Декор

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

26 января 2017

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

15 декабря

246

0

Декор

Как рассчитать необходимое количество источников света для комнаты

25 января 2017

При обустройстве или ремонте жилых помещений очень важно уделить внимание их освещению. Правильный расчет количества света, необходимого для помещения, позволит сэкономить денежные средства при покупке осветительных приборов и положительно скажется на функциональности помещения. Для такого расчета важно ознакомиться с определенными нормами освещения, зависящими от используемых источников света. В данной статье они составлены в упрощенном виде, но помогут вам легко сориентироваться, сколько осветительных приборов необходимо для полноценного освещения помещения.

15 декабря

247

0