Интернет-магазин ОБИ

модульные картины

поделиться

Модульные картины становятся все более популярными при создании современных интерьеров. Модульные картины – это картины, которые состоят из нескольких частей (или модулей). Количество сегментов в картине ограничено лишь пожеланиями заказчика: картина может состоять из двух, трёх, четырёх и более частей. Картину из двух модулей называют диптих, из трех – триптих, пяти – пенаптих, от пяти модулей – полинаптих. 

Части в модульной картине могут быть разного размера, а направления разделяющих линий бывают вертикальным или горизонтальным. Поэтому различают модульные картины с горизонтальным, вертикальным или смешанным сегментированием. Оригинальным решением при создании такой картины может стать размещение модулей относительно друг друга: части модульной картины могут располагаться как  параллельно, так и со смещением вправо/влево или вверх/вниз.

Идея картин из частей состоит в расчленении единого изображения на несколько, в результате чего изображение переходит с одного холста на другой. В силу этого отдельные части картины не заключают в багет или рамы. Быстрый и недорогой способ создания модульной картины - это печать на холсте. Печать картин на холсте отличается глубокой передачей цветов, необычной текстурой холста и наличием деревянного подрамника. Декорирование интерьеров модульными картинами привнесет в любое помещение особый современный стиль.

Технология создания модульной картины на холсте такова: по вашему изображению (фотографии или картине) наши дизайнеры изготавливают макет, учитывая количество модулей, вид сегментации, направление смещений. Потом каждый модуль картины печатается на отдельном хлопковом холсте и натягивается на подрамник. Срок изготовления модульной картины на холсте зависит от размеров и количества модулей.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

136

0

Декор

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

26 января 2017

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

15 декабря

205

0

Декор

Как рассчитать необходимое количество источников света для комнаты

25 января 2017

При обустройстве или ремонте жилых помещений очень важно уделить внимание их освещению. Правильный расчет количества света, необходимого для помещения, позволит сэкономить денежные средства при покупке осветительных приборов и положительно скажется на функциональности помещения. Для такого расчета важно ознакомиться с определенными нормами освещения, зависящими от используемых источников света. В данной статье они составлены в упрощенном виде, но помогут вам легко сориентироваться, сколько осветительных приборов необходимо для полноценного освещения помещения.

15 декабря

210

0