Интернет-магазин ОБИ

Монтаж фрески

поделиться

Этапы монтажа:               1.Разложите полотна на полу в соответствии с рисунком. Соедините рисунок, если полотна идут со стыком и сделайте карандашом отметки для того, чтобы легче было на поверхности совместить изображение.   2.Разведите клей, для тяжёлых флизелиновых обоев, в соответствии с инструкцией.   3.Нанесите клей на стену и тонким слоем на обратную сторону фрески. При монтаже изделия следует промазать полотно 2 раза. Будьте внимательны, так как под воздействием клея фреска становится более мягкой, поэтому обращаться с ней нужно бережно и аккуратно.       4.Прикладываете фреску к поверхности и раскатываете сухим, чистым малярным валиком, выдавливая излишки клея и пузыри воздуха из-под полотна. Остатки клея смываете влажной губкой.      5. Наклеивать фреску рекомендуется слева направо, внахлест на предыдущее полотно (если изделие идёт со стыком), начиная с крайнего 1-го, выравнивая поверхность валиком.    6.Соедините рисунок на стыке.По центру стыка, извилистой линией, прорезаете сразу два полотна используя острый канцелярский нож или ножницы . Отрезанные полоски обоих полотен удалите.         8.Стык полотен приглаживаете узким валиком. Складки и пузыри раскатываете малярным валиком и убираете влажной губкой излишки клея.    9.Края полотен следует обрезать острым ножом по линейке или шпателю. В течение ближайшего часа проверяйте плотность прилегания фрески к поверхности.   10.Шов между полотнами будет незаметен, если монтаж выполнен аккуратно.
Комментарии: 1

Комментарии (1)

Елена

27 июня 2013

Очень наглядно!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

202

0

Декор

Украшаем дом ко Дню всех влюбленных

27 декабря 2016

В конце зимы, 14 февраля, отмечается один из самых нежных и романтических международных праздников, День Святого Валентина. В этот день влюбленные устраивают друг другу романтичные сюрпризы, назначают свидания, дарят подарки и знаки внимания. Украшение квартиры к Дню всех влюбленных – дело индивидуальное, но несколькими общими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

121

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

150

0