Интернет-магазин ОБИ

Монтаж фрески

поделиться

Этапы монтажа:               1.Разложите полотна на полу в соответствии с рисунком. Соедините рисунок, если полотна идут со стыком и сделайте карандашом отметки для того, чтобы легче было на поверхности совместить изображение.   2.Разведите клей, для тяжёлых флизелиновых обоев, в соответствии с инструкцией.   3.Нанесите клей на стену и тонким слоем на обратную сторону фрески. При монтаже изделия следует промазать полотно 2 раза. Будьте внимательны, так как под воздействием клея фреска становится более мягкой, поэтому обращаться с ней нужно бережно и аккуратно.       4.Прикладываете фреску к поверхности и раскатываете сухим, чистым малярным валиком, выдавливая излишки клея и пузыри воздуха из-под полотна. Остатки клея смываете влажной губкой.      5. Наклеивать фреску рекомендуется слева направо, внахлест на предыдущее полотно (если изделие идёт со стыком), начиная с крайнего 1-го, выравнивая поверхность валиком.    6.Соедините рисунок на стыке.По центру стыка, извилистой линией, прорезаете сразу два полотна используя острый канцелярский нож или ножницы . Отрезанные полоски обоих полотен удалите.         8.Стык полотен приглаживаете узким валиком. Складки и пузыри раскатываете малярным валиком и убираете влажной губкой излишки клея.    9.Края полотен следует обрезать острым ножом по линейке или шпателю. В течение ближайшего часа проверяйте плотность прилегания фрески к поверхности.   10.Шов между полотнами будет незаметен, если монтаж выполнен аккуратно.
Комментарии: 1

Комментарии (1)

Елена

27 июня 2013

Очень наглядно!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

139

0

Декор

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

26 января 2017

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

15 декабря

221

0

Декор

Как рассчитать необходимое количество источников света для комнаты

25 января 2017

При обустройстве или ремонте жилых помещений очень важно уделить внимание их освещению. Правильный расчет количества света, необходимого для помещения, позволит сэкономить денежные средства при покупке осветительных приборов и положительно скажется на функциональности помещения. Для такого расчета важно ознакомиться с определенными нормами освещения, зависящими от используемых источников света. В данной статье они составлены в упрощенном виде, но помогут вам легко сориентироваться, сколько осветительных приборов необходимо для полноценного освещения помещения.

15 декабря

220

0