Интернет-магазин ОБИ

Мозаичная столешница, как яркий акцент в интерьере

поделиться

Мне нравится в свободное время заниматься рукоделием, преображая окружающие меня вещи. На этот раз моим вниманием завладел обычный чайный столик, небольшого размера, но слишком уж невзрачный.

Решила я его инкрустировать мозаикой практически а-ля Гжель, добавив в традиционную палитру немного золота, благо выбор расцветок и размеров стеклянных и керамических квадратиков в магазинах богатый.

Для начала занялась ошкуриванием и покраской столика в белый цвет акриловой краской. Она не имеет запаха и быстро сохнет. После высыхания первого слоя, нанесла второй. Мне было важно добиться глянцевой поверхности основания для мозаики.

Нашла в интернете подходящий рисунок, увеличила его и распечатала в реальном масштабе. Широкой клеящей пленкой, вырезанной по размерам, липкой стороной вверх просто прикрыла бумажный эскиз, закрепив к рисунку по углам скотчем.
 

Далее нужна только ловкость рук, точность движений и немного терпения. Очень осторожно я выкладывала композицию на липкой поверхности по видимым линиям, импровизируя и несколько раз меняя местами цвета мозаики. Выложив основные фрагменты, отламывала мелкие кусочки от квадратиков, чтобы обеспечить плавность переходов.

Времени с непривычки ушло довольно много, но результат стоил того. Готовое мозаичное полотно я накрыла вторым куском липкой пленки, надежно зафиксировав узор. Столешницу покрыла толстым слоем силикона, очень осторожно сняла клейкую деталь с основания мозаичного полотна и выложила всю эту красоту на место постоянной дислокации.

Как можно аккуратнее попыталась убрать верхний слой пленки. К сожалению, часть квадратиков выпало из общей канвы, но восстановить рисунок оказалось довольно просто.

Теперь надо закрепить намертво композицию затиркой швов мастикой.  Специальную пасту я наносила резиновым шпателем, а после удаляла влажной губкой излишки.

В этом деле главное не дать застыть мастике, иначе отодрать ее от мозаики будет практически невозможно, придется менять испорченные элементы. Осталось покрасить бортики столешницы белой краской, отполировать рисунок и звать гостей на чай.

Такого столика вы не встретите ни у кого. А всего для этого понадобилось свободное время, желание и немного терпения. В итоге помимо прекрасного предмета мебели я получила массу удовольствия от работы и восторженные отзывы друзей.

За таким столиком очень просто ухаживать, покрытие не царапается, не требует полирования, с него не надо ежедневно вытирать пыль. Сплошные преимущества, да и только! Сейчас подыскиваю возможность распечатать большой рисунок для кухонного стола. Мозаикой уже запаслась

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Роман

03 сентября 2012

Замечательная работа, живописная. Выглядит профессионально. А ещё есть?

Ответить
Александр Битель

19 февраля 2016

Сделано мастерски!

Ответить
Александра

27 марта 2016

хочется попробовать

Ответить
Евгения Горюнова

14 июня 2016

восхищаюсь людьми которые умеют что-то делать руками

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

141

0

Декор

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

26 января 2017

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

15 декабря

226

0

Декор

Как рассчитать необходимое количество источников света для комнаты

25 января 2017

При обустройстве или ремонте жилых помещений очень важно уделить внимание их освещению. Правильный расчет количества света, необходимого для помещения, позволит сэкономить денежные средства при покупке осветительных приборов и положительно скажется на функциональности помещения. Для такого расчета важно ознакомиться с определенными нормами освещения, зависящими от используемых источников света. В данной статье они составлены в упрощенном виде, но помогут вам легко сориентироваться, сколько осветительных приборов необходимо для полноценного освещения помещения.

15 декабря

228

0