Интернет-магазин ОБИ

наливной пол

поделиться

Как делаются наливные полы своими руками? Самый большой нюанс - перед тем, как заливать пол, нужно хорошенько очистить основание. Это не значит, что его достаточно просто подмести и протереть влажной тряпочкой. Нужно хорошенько очистить основание от остатков старых красок, масел, клея и прочих веществ, которые способны ослабить прочность сцепления будущего наливного пола с снованием. Нужно удалить все выступы, сгладить неровности, зашпаклевать впадины. Пол должен быть подготовлен идеально. Только в этом случае наливной пол ляжет хорошо, не вспенится, не начнет пузыриться и образует идеально ровную, монолитную поверхность.

Далее всю поверхность пола нужно тщательно загрунтовать, это тоже делается для большей прочности состыковки основания и пола. Теперь после проведения всех предварительных работ начинаем формировать уровень будущего пола с помощью специальных маяков. Выставляем их с помощью лазерного уровня.

Установив направляющие маячки, наливаем пол. Я это делал с помощью специального агрегата для разлива полов. Если раствор вылился не совсем равномерно, разравниваем его с помощью широкого шпателя, делая движения на себя от противоположной стены.

Каждый отдельный участок заливаем по отдельности, тогда раствор распределиться равномерно, и не будет образовывать пузыри и пустоты. Теперь внимание! После заливки раствора на пол его нельзя трогать как минимум 2 дня. Также его следует оградить от попадания прямых солнечных лучей и обдувания сквозняками. Самая максимальная степень отвердения придет лишь через 4 недели. Поэтому советую переехать в другую квартиру или не заходить на время в это помещение.

 

По составу наливные полы бывают разными: на эфирных маслах, полиуретановыми, эпоксидными и даже акриловыми. Не могу выделить ни один из них - все они хороши, долго служат и обладают отличными эксплуатационными характеристиками, но есть одно но – цена. Все наливные полы на органической основе стоят очень дорого, и не каждый может позволить себе их применение.

Самыми экономичными наливными полами по-прежнему остаются полы на цементной основе. Они не просто состоят из цемента, в них имеется помимо цемента песок, а также специальные добавки, делающие раствор уникальным по своим характеристикам. Наливные полы бывают разной толщины, многое зависит от погрешностей старого пола –основания и места применения.

Полы лишь на цементной основе не стоит использовать без дополнительного покрытия. Потому что они достаточно быстро истираются, если в них не содержатся специальные смеси, препятствующие истиранию. Как раз такие смеси содержаться в наливных полах.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

177

0

Декор

Украшаем дом ко Дню всех влюбленных

27 декабря 2016

В конце зимы, 14 февраля, отмечается один из самых нежных и романтических международных праздников, День Святого Валентина. В этот день влюбленные устраивают друг другу романтичные сюрпризы, назначают свидания, дарят подарки и знаки внимания. Украшение квартиры к Дню всех влюбленных – дело индивидуальное, но несколькими общими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

98

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

119

0