Интернет-магазин ОБИ

нарцисс

поделиться

Лучшее время для посадки луковиц нарциссов - это август — начало сентября. Если придерживаться этих сроков посадки, то луковицы до морозов хорошо укореняются. Откладывать не рекоммендуют, так как луковицы начинают снова окореняться, и поздняя выкопка отрицательно повлияет на их качество. Участок для посадки нарциссов обрабатывают заранее, чтобы почва успела осесть.

Размножение. Размножаются нарциссы вегетативным способом. Семенной способ используется лишь при селекционных работах. Ценные сорта нарциссов можно размножать так же частями луковиц. Луковицы делят примерно на пять частей, обрабатывают стимулятором, подсушивают и сажают в ящики со субстратом. Образующиеся детки зацветают только на третий год. Посадка и пересадка необходима, если количество цветущих нарциссов уменьшилось.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Папоротник: уход за легендарным цветком

31 января 2017

Папоротник – наидревнейшее растение, появившееся на Земле задолго до динозавров, о чем свидетельствуют труды археологов. С папоротником связана известная легенда: считается, что растение цветет один раз в год, в праздник Ивана Купала. Но до сих пор никому не удавалось увидеть цветок папоротника. Для тех, кому хочется вырастить загадочное растение, я расскажу об уходе за папоротником в домашних условиях.

15 декабря

74

1

Сад

Открытие дачного сезона: работы в цветнике в марте

31 января 2017

Список мартовский работ для цветовода обширен. Ведь большинство из нас не ограничивается выращиванием цветов на грядке. Наши квартиры заставлены горшочными комнатными растениями, которым тоже требуется уход после благополучной зимовки. Рассмотрим подробнее список дел в начале весны в цветнике.

15 декабря

66

0

Сад

Открытие дачного сезона: работы в саду в марте

31 января 2017

Зима подходит к концу, приближается долгожданный дачный сезон. Дел в начале сезона много, скучать не придется. Чтобы ничего не забыть, составьте список дел на март. Я помогу вам, рассказав об основных работах на дачном участке после зимы. Статьи я объединю в цикл «Открытие дачного сезона», и начну с работ в саду в марте.

15 декабря

65

0