Интернет-магазин ОБИ

обить балкон

поделиться

алее рассмотрим все по пунктам:

  • Долговечность. При должном уходе служить такая отделка будет десятилетия. Только периодически (раз в 3-5 лет) придется восстанавливать или обновлять защитное покрытие. Без него древесина теряет привлекательность, а может и разрушиться.
  • Практичность. Зависит от типа покрытия. Если на поверхности есть грязезащитная пленка (полимерная или лак), уход прост. Если поры древесины остаются открытыми, уход проблематичен и грязь удаляется сложно.
  • Привлекательность. С древесиной мало какие материалы могут поспорить в этой области.
  • Легкость монтажа. Не сказать, что работа сложная, но по времени длительная. Сначала собирается каркас — обрешетка, к ней потом прибивается каждая дощечка.
  • Ремонтопригодность. При необходимости, начиная с одного из углов, можно все разобрать, а потом собрать. Так что тут тоже все в порядке.
  • Пластиковые ПВХ панели в любом магазине есть в широком ассортименте. Обычно представляют собой полосы материала разной ширины, которые стыкуются подобно вагонке: замком с шипом и пазом. Потому такие изделия называют еще пластиковой вагонкой. Обычно под этим подразумевается поверхность со швами (как на фото ниже).
  • Теперь рассмотрим соответствие этого материала требованиям к внутренней обшивке для балкона:

    • Долговечность. Заявленный срок службы пластиковых панелей исчисляется десятками лет. Зависит от от качества (и цены), но 8-10 лет на балконе он просуществует без проблем.
    • Практичность. Мыть такие поверхности очень просто: тряпка или щетка, мыльная вода.
    • Привлекательность. Дело вкуса, конечно, но вариантов очень и очень много, так что можно оформить балкон в любом стиле и цветовой гамме.
    • Легкость монтажа. Установка точно такая же, как и при работе с вагонкой: собирается каркас, к нему крепятся панели. Режутся они легко: электролобзиком или ножовкой по металлу (меньше заусенец получается).
      • Ремонтопригодность. Тоже дело обстоит также, как и с вагонкой: разобрать можно начиная с одного из углов, заменить поврежденную панель,потом все собрать. Только один момент: коллекции часто меняются, и если у вас нет «ремкомплекта», может случится так, что вам не удастся найти нужную расцветку или цвет будет отличатся. Потому оставляйте некоторый запас. Пластик — вещь хрупкая и сможет ломаться. Это, кстати, основной его недостаток, хоть производители и стараются за счет перегородок повысить его прочность. Но, если стукнуть хорошо, проломить или продавить несложно.

      Обшить балкон пластиковыми панелями — вариант из разряда «недорого и хорошо».  Это — оптимальный выбор, если нужна практичная поверхность.

    • Есть у этого материала одна особенность: он не любит повышенной влажности. Потому подходят стеновые панели МДФ только для отапливаемых балконов, а лучше всего они будут себя чувствовать на лоджиях. То же относится и к ламинированному ДСП.

      Теперь о том, отвечают они требованиям, предъявляемым к отделочным материалам для балкона или нет:

      • Долговечность. При соблюдении требований по эксплуатации (при нормальной влажности) срок службы 20-30 лет.
      • Практичность. Поверхность ровная и гладкая, все следы грязи удаляются легко. Пленка применяется плотная и крепкая, но если задаться целью, ее можно повредить острым предметом.
      • Привлекательность. Разнообразные поверхности, большей частью имитирующие древесину — вот ассортимент МДФ вагонки (так еще ее называют). Если вам нравится поверхность дерева, но не хочется за ней ухаживать — это ваш вариант, потому что есть очень удачная имитация.
      • Легкость монтажа. Система все та же: обрешетка, к которой крепится отделка.
      • Ремонтопригодность панелей МДФ аналогична описанному выше случаю: необходим некоторый запас. С ДСП сложнее — или вырезать и заменять часть обшивки или менять весь фрагмент.

      По цене это вполне демократичный вариант. На монтаж уходит немного времени: ширина панели порядка 20 см, ДСП — это вообще листы. Так что если не знаете, чем обшить балкон недорого и быстро — можете присмотреться к стеновым панелям МДФ или ламинированному ДСП.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Подключение плиты

19 ноября 2016

Конструктивное решение пары исключает возможность неправильного подключения при использовании. Максимально заявленный рабочий ток – 32 ампера (средняя мощность 7 кВт). Однако суммарная мощность нагревательных устройств современных электроплит составляет в среднем 8-10 кВт и выше, что для данного разъема неприемлемо. Одновременное включение всех устройств послужит фатальным исходом разъема. Сегодня производство РШ-ВШ на Украине, цена и качество продукции не высоки.

15 декабря

158

0

Ремонт и Строительство

Ремонт квартиры: ошибки, которых можно избежать

31 августа 2016

Перед началом ремонта в квартире, мы создаем в голове идею, которую и стремимся воплотить в реальности. Какого цвета будет ванная комната, какая планировка на кухне, какой потолок в гостиной? Вопросов много, и стремясь поскорее реализовать задуманное, на важные детали мы закрываем глаза. Не совершать ошибки невозможно. Но в этой статье я предостерегу вас от самых распространенных ошибок, связанных с ремонтом.

15 декабря

1181

0

Ремонт и Строительство

Ремонт квартиры: устанавливаем окна

31 августа 2016

Установка пластиковых окон в процессе ремонта – одна из самых трудных задач. Фирм, занимающихся окнами, на современном рынке много, среди них есть и лидеры, которые качественно и быстро сделают эту работу для вас. Но заплатить за эту часть ремонта придется немало. Давайте рассмотрим, как установить окна своими руками, сэкономив семейный бюджет.

15 декабря

621

0