Интернет-магазин ОБИ

Обновляем кухонную столешницу

поделиться

   По совершенно непонятным причинам цены на кухонные столешницы стали просто заоблачными. Мраморная крошка почему-то стоит одинаково с натуральным камнем. И даже если есть возможность приобрести такую столешницу, по внешнему виду она не будет особо отличаться от столешниц ваших соседей. С одной стороны выбор большой, красная крошка в пластике, синяя, серая, белая. Камень с прожилками в одну сторону, в другую, розовый мрамор, итальянский, турецкий... но каким бы не был ваш выбор, он не будет уникальным. 

Это я к тому, что хочу похвастаться столешницей из стеклянной мозаики.

Ранее на её месте было старое, от воды и времени разбухшее ДСП.
 

   В OBIпродаётся огромное количество готовой мозаики. Я выбрала стеклянную, потому что она больше всего подходила под мои требования (легко моется, устойчива к перепадам температур и влаге). Была куплена мозаика в одной цветовой гамме, но разная по форме. По середине столешницы на специальный клей для мозаики я выложила стекляшки в виде капелек, а по контуру стола, как бы рамочкой, уложила квадратики.  

   Подобная мозаика обычно продаётся квадратными листами на сеточке, благодаря чему укладывать её легко и быстро. Советую заранее фигурно обрезать края листов, (таким образом сделав их неровными), чтобы стыки между полотнами мозаики не были заметны.
 

   После укладки мозаики пройдитесь по швам затиркой. Когда затирка высохнет, необходимо пропитать её специальным средством для защиты от влаги и загрязнений "с эффектом самоочищения". Из-за содержания силикона в этом средстве, его нужно аккуратно наносить тонкой кисточкой, не попадая на мозаику, иначе стекляшки станут мутными и отмыть их потом довольно тяжело. Желательно повторять эту процедуру раз в пол года. Дело это крайне кропотливое, но результат того стоит.

Творческого вам настроения!

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Ольга

15 сентября 2012

Здорово,а главное - совершенно индивидуальный дизайн получается

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

202

0

Декор

Украшаем дом ко Дню всех влюбленных

27 декабря 2016

В конце зимы, 14 февраля, отмечается один из самых нежных и романтических международных праздников, День Святого Валентина. В этот день влюбленные устраивают друг другу романтичные сюрпризы, назначают свидания, дарят подарки и знаки внимания. Украшение квартиры к Дню всех влюбленных – дело индивидуальное, но несколькими общими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

121

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

150

0