Интернет-магазин ОБИ

Опрыскиватели для сада и огорода: какой выбрать

поделиться

Уход за огородом включает в себя регулярную подкормку растений, обработку от вредителей, лечение заболевших культур. Со всеми этими задачами справится садовый опрыскиватель. Выбирая этот полезный агрегат, я изучила самые распространенные.

Виды опрыскивателей

Опрыскиватели для сада и огорода различаются по объему бака. Объемы до 3 л применяются в теплицах и для обработки малых площадей. Средний (5-10) и большой (20-80) объём справится с опрыскиванием плодовых деревьев и крупной территории. По способу перемещения опрыскиватели делят на ранцевые и колесные. Ранцевый агрегат одевается на спину как рюкзак, благодаря чему он более мобилен. Работать с ним можно со стремянки или с дерева. По конструкции и механизму ранцевые опрыскиватели для сада делятся на механические (помповые и рычажные) и автоматические (аккумуляторные и бензиновые). Так какой опрыскиватель выбрать? Рассмотрим каждый вид подробнее.

Механические опрыскиватели

Ручные опрыскиватели для сада идеально подойдут для работ в теплице или на небольших участках огорода.

Они представлены в виде пластиковой емкости малого объема (от 0,5 л), наверху которой находится помповый механизм. Он предназначен для создания давления, необходимого для мелкодисперсного распыления жидкости. Его приводит в действие кнопка или рычаг. Помповые опрыскиватели для сада обладают большим объемом (3-12 л).

Насос встроен в крышку агрегата, он помогает подкачать воздух при падении давления. Опрыскиватель снабжен шлангом, на конце которого находится ручка и штанга с форсункой. Штанга достигает 3 метров, и чем она длиннее, тем удобнее добираться до труднодоступных мест. Запускается опрыскиватель с кнопки или рычага, расположенных на ручке. У некоторых моделей предусмотрено «залипание» кнопки, что значительно удобнее при продолжительной работе.

Автоматические опрыскиватели

К автоматическим опрыскивателям относят аккумуляторный и бензиновый. Оба вида считаются профессиональными опрыскивателями для сада. Они способны обрабатывать большие территории, продолжительное время работать без остановки и доставать до макушек самых высоких деревьев. Аккумуляторный опрыскиватель для сада подойдет дачникам, на участке которых проведено электричество. Заряжается агрегат от сети 220В.

С нагнетанием давления справляется электропривод, работающий от батареи. Различаются между собой эти опрыскиватели объемом бака и длительностью удержания заряда (до 8 часов). Электрические опрыскиватели для сада обладают двумя неоспоримыми плюсами. Благодаря аккумулятору дольше работают и охватывают больше территории. И этот вид абсолютно бесшумен. Бензиновые опрыскиватели для сада работают от двигателя, мощностью до 5 лошадиных сил.

Из-за веса, эти опрыскиватели производят ранцевыми и колесными. Чем мощнее двигатель, тем дальше выкидывается струя раствора. Отличительной особенностью данного вида опрыскивателей является возможность использовать не только жидкие препараты, но и порошкообразные. Процесс работы полностью автоматизирован.

Советы по выбору опрыскивателя

Профессионалы советуют, как выбрать опрыскиватель для сада, на что обратить внимание:

  • Материалы корпуса, форсунок и штанги. Качество выполнения соединений. Надежность крепления ремней.
  • Комплектация дополнительными насадками.
  • Возможность ремонта. Наличие запчастей и расходных материалов.
  • Наличие и сроки гарантии.
  • Обязательно примерьте рюкзак в магазине. Он должен удобно сидеть, не давить на плечи и не сковывать движения.

Правильно выбранный садовый опрыскиватель значительно облегчит вам работу в огороде в сезон урожая и подготовку сада к зиме.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Правила проверки зимующих плодовых насаждений

25 февраля 2017

Своевременное формирование плодовых деревьев – необходимое условие, чтобы в последующем получить не только богатый урожай, но и качественные плоды. Как грамотно и поэтапно осуществить проверку зимующих плодовых насаждений? Расскажем о некоторых важных составляющих этой процедуры.

15 декабря

18

0

Сад

Араукария комнатная: хвойная красавица в квартире

31 января 2017

Фитонциды хвойных растений способны благоприятно влиять на человека и его здоровье. Они очищают воздух вокруг себя, сдерживают рост бактерий, поднимают настроение после тяжелого трудового дня. Растить такое полезное деревце дома не откажется никто. Араукария комнатная – представитель хвойных, успешно выращивается в квартире.

15 декабря

811

1

Сад

Как правильно провести предпосевную подготовку семян

31 января 2017

За окнами зима, но совсем скоро весна начнет стучаться в двери. Самое время – озаботиться покупкой семян. А чтобы семена в будущем превратились в сильные и здоровые растения и порадовали вас урожаем, необходим комплекс мер, который будет способствовать этому. Стоит воспользоваться простыми способами предпосевной подготовки семян.

15 декабря

192

0