Интернет-магазин ОБИ

Основные аспекты оформления балкона

поделиться

У современного городского обитателя настолько напряженный темп жизни, что порой даже не хватает времени на отдых. И, если выезд на природу необходимо планировать заранее, то есть место в квартире, где можно отдохнуть в любую минуту — это балкон.

Озеленение лоджий сегодня очень популярно. Это не только прекрасный способ освежить свое жилье и фасад дома, но и возможно создать маленький уютный уголок, зимний сад для релаксации.

Основные аспекты оформления балкона

Озеленение балконов и лоджий только на первый взгляд кажется такой простой задачей. На практике же для создания гармоничного дизайна необходимо учесть много аспектов. Как украсить помещение цветами правильно?

Перед обустройством оранжереи на балконе, организации зимнего сада следует взять во внимание ряд факторов:

  • размер располагаемой площади;
  • расположение конструкции (солнечная сторона, тень);
  • желаемый стиль оформления балкона;
  • периоды цветения разных растений (при желании иметь цветущий балкон круглый год).

Совет:  правильное размещение растений в зимнем саду, оранжерее избавит вас от трудностей в уходе за ними в дальнейшем.

Как подобрать цветы для лоджии

Чтобы наслаждаться цветущим балконом как можно дольше, при подборе растений учитывается тип конструкции: закрытая или открытая, утепленная или холодная.

Цветы для открытого балкона

Для конструкции, которая не имеет площадки, а только ограждена фигурной решеткой, подойдут вьющиеся и ниспадающие яркие ампельные растения для балкона, которые будут красиво оплетать решетку — петунии, а также пеларгонии, плетистые розы.

Универсальным решением для конструкции любого типа будут различные однолетние растения. С солнечной стороны лучше высаживать засухоустойчивые цветы (портулак, мелкоцветные хризантемы, вербену, бархатцы, молочай, анютины глазки. Красиво смотрятся различные виды герани.

А вот для северного балкона подойдут холодостойкие растения, такие как виола, примула, плющ,  фуксия и немахровая клубневая бегония.

Комментарии: 8

Комментарии (8)

Александр Р

25 мая 2015

Интересная статья!

Ответить
Мария Миляева

25 мая 2015

Очень интересно!

Ответить
Владислав Ржевский

12 июня 2015

красота

Ответить
Владислав Ржевский

12 июня 2015

спасибо за информацию

Ответить
Александр Р

27 июня 2015

красиво

Ответить
Александр Р

27 июня 2015

спасибо автору за статью

Ответить
Елена

15 апреля 2016

Чтоб красиво и стильно

Ответить
Елена

15 апреля 2016

Картинка красивая ! Спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Папоротник: уход за легендарным цветком

31 января 2017

Папоротник – наидревнейшее растение, появившееся на Земле задолго до динозавров, о чем свидетельствуют труды археологов. С папоротником связана известная легенда: считается, что растение цветет один раз в год, в праздник Ивана Купала. Но до сих пор никому не удавалось увидеть цветок папоротника. Для тех, кому хочется вырастить загадочное растение, я расскажу об уходе за папоротником в домашних условиях.

15 декабря

57

1

Сад

Открытие дачного сезона: работы в цветнике в марте

31 января 2017

Список мартовский работ для цветовода обширен. Ведь большинство из нас не ограничивается выращиванием цветов на грядке. Наши квартиры заставлены горшочными комнатными растениями, которым тоже требуется уход после благополучной зимовки. Рассмотрим подробнее список дел в начале весны в цветнике.

15 декабря

55

0

Сад

Пуансеттия. Как заставить «Рождественскую звезду» цвести каждый год

29 декабря 2016

Этот прекрасный цветок по праву называют рождественской звездой, ведь пуансеттия всегда расцветает к концу декабря. Многие украшают ей праздничный стол, дарят к Новому году или Рождеству друзьям и родным, потому что алый цветок пуансеттии, по-настоящему напоминающий рождественскую звезду, настолько наряден, ярок и красив, что стоит ухаживать за растением весь год, чтобы вырастить к празднику такую красоту! А если для нее организовать нужный уход, то ваша рождественская звездочка будет цвести и радовать вас каждый год.

15 декабря

530

2