Интернет-магазин ОБИ

Основные ошибки при ремонте

поделиться

При начале любого ремонта — будь то капитальный или косметический, кроме составления плана и сметы, необходимо составить список всех ошибок, которые ни в коем случае нельзя допускать. Вот список основных ошибок, которые часто совершаются при выполнении ремонта:

  • Несоблюдение перепада высот при переносе сантехники.
  • Чрезмерная нагрузка на гипсокартонные стены и подвесные потолки.
  • Зашивка труб в стены.
  • Неправильная последовательность работ.
  • Неправильный выбор стройматериалов.

Несоблюдение перепада высот при переносе сантехники.

Если Вы захотели перенести ванную или раковину, сантехника обязательно должна быть поднята по высоте примерно на 3-5% от расстояния, на которое осуществляется перенос.

Чрезмерная нагрузка на гипсокартонные стены и подвесные потолки.

Перед тем, как зашивать стены гипсокартоном, тщательно продумайте, какие они будут нести нагрузки, будет ли к этой стене крепиться книжный шкаф или другие крепления. Если да, то лучше такие стены укрепить фанерой. В случае с потолками, также обратите внимание на предполагаемую нагрузку. Слишком тяжелая люстра или крепление спортивного комплекса должны осуществляться с помощью дополнительных материалов и работ.

Зашивка труб в стены.

Естественно, ванная комната будет выглядеть эстетичнее, если трубы не будут проложены вдоль стены. Однако торопиться и зашивать трубы в стены тоже не рекомендуется. При различных поломках и порче труб, извлечь их из стены будет непросто, поэтому зашивать трубы рекомендуется в гипсокартонные коробки, до которых добраться будет намного проще.

Неправильный выбор стройматериалов.

Прежде чем скупать стройматериалы известных производителей, проконсультируйтесь со специалистами, какой именно вид подойдет к выполнению строительных работ в Вашей квартире. Очень часто неправильно подобранный материал может испортить впечатление даже от самой качественной проделанной работы.

Неправильная последовательность работ.

Некоторые строительные работы проводятся в неправильной последовательности, что приводит к лишним затратам времени и денег. Помните, что сначала осуществляются работы, связанные с электричеством, канализацией и водопроводом, а затем уже — отделочные работы.

Не допустив эти ошибки, Вы сможете сделать ремонт своей мечты.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Юлия Кобычева

20 апреля 2016

очень актуально

Ответить
Юлия Кобычева

20 апреля 2016

скоро ремонт

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Шумоизоляция квартиры своими руками

28 декабря 2016

Наверное, всем хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с шумом в доме, который мешает спокойно отдыхать. Особенно это явление касается постоянно сверлящего соседа, чересчур музыкального мальчика, музицирующего по вечерам, и слишком нервных жителей по соседству, решивших в очередной раз устроить скандал. Да и самим иногда хочется пригласить друзей, устроить вечеринку, сделать громче музыку, но при этом не доставлять неудобства соседям. В большинстве своем многоквартирные дома представляют из себя панельные многоэтажки, в которых просто необходимо наличие шумоизоляции, чтобы расслабиться и побыть в тишине.

15 декабря

425

0

Ремонт и Строительство

Особенности ремонтных работ в зимний период

27 декабря 2016

Ремонт зимой – дело серьезное, но вполне осуществимое. Если вы собрались проводить ремонтные работы в это время года, то вы столкнетесь с определенными плюсами и минусами такого решения. В этой статье речь пойдет об особенностях ремонтных работ в зимний период. 

15 декабря

314

0

Ремонт и Строительство

Панорамное остекление: виды и особенности установки

27 декабря 2016

Панорамное остекление стало модным совсем недавно. У нас в стране такие окна называются французскими, и они действительно пришли к нам из Франции, где установка больших окон оправданна из-за теплого климата. Исправить сделанное достаточно трудно, иногда даже невозможно, поэтому перед тем, как решиться на панорамное остекление, взвесьте все плюсы и минусы этого шага.

15 декабря

169

1