Интернет-магазин ОБИ

Особенности и преимущества двух- и трехслойной черепицы

поделиться

Если вы сравниваете различные кровельные материалы, выбирая лучшее решение для устройства кровли загородного дома, пришло время рассмотреть особенности и преимущества двух- и трехслойной черепицы.

Это сравнительно новое решение, которое представляет собой модернизированную, усовершенствованную версию обычной гибкой черепицы, хорошо известной на российском рынке. Впрочем, у нас в стране она еще не приобрела такой популярности, как в Канаде или США.

Появление двухслойной черепицы (ее еще называют ламинированной) наверняка поможет по-новому оценить преимущества материала перед другими кровельными решениями. 

Что представляет собой двухслойная черепица

Основа материала — особым образом сплетенный стеклохолст. С обеих сторон он покрыт битумом, в качестве финишного слоя используется базальтовый гранулят. При изготовлении мягкой черепицы слои крепко спекаются друг с другом. Благодаря этому достигается двойная надежность, прочность, повышенная долговечность.

Двухслойную, а тем более трехслойную черепицу иногда называют архитектурной кровлей. На фото видно, что она выглядит необычно объемно. Этот 3D-эффект объясняется особым строением черепичного листа, нижний слой которого представляет собой прямоугольник, а верхний имеет оригинальные фигурные вырезы. Таким образом, формируется двойной (тройной) гонт.

Добавлю, что гранулят, которым покрывается основа из стеклохолста и битума, обычно окрашивается с переходами цвета, что усиливает эффект трехмерности.

Основные характеристики и преимущества

Двух- и трехслойная структура определяет особые характеристики ламинированной черепицы:

  • температура эксплуатации варьируется от -70 С до +110 С (материал подходит для всех климатических зон);
  • масса — от 12-15 кг/м2;
  • повышенная ветрозащита (выдерживает порывы ветра до 180 км/ч, задирание гонта практически исключено);
  • срок эксплуатации — более 60 лет;
  • высокая гибкость (возможна укладка на крышах сложной геометрии);
  • высокий уровень шумоизоляции;
  • механическая прочность (по черепице можно ходить без риска повредить ее).

К дополнительным особенностям стоит отнести повышенный уровень влагозащиты (за счет того что вода практически не способна попасть под гонт). Материал отлично выдерживает не только проливные дожди, но и снегопады.

Имея опыт укладки двухслойной гибкой черепицы, могу с уверенностью сказать, что ее монтаж выполнить легче, чем многих других кровельных материалов. Во-первых, она удивительно прочная, поэтому по ней можно без опаски ходить. Во-вторых, укладывать ее допускается даже при минусовой температуре, не обязательно ждать тепла.

Более того, в некоторых случаях мягкую двух- и трехслойную черепицу можно положить прямо поверх старого покрытия без каких-либо демонтажных работ. Это существенно сокращает сроки и стоимость ремонта. Еще один нюанс: материал можно установить практически под любым углом (теперь вы знаете, какую черепицу выбрать для нестандартной кровли).

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать плиткорез

31 января 2017

Керамическая плитка наиболее часто используется для отделки стен, пола и потолка в современном ремонте. Она находит применение в кухне и санузле, это долговечный, прочный и легко моющийся материал. Плиткорез – необходимый инструмент для профессионального строителя, а также для любого человека, у которого планируется ремонт в квартире. Плиткорезы делятся на ручные и электрические. В статье я расскажу, как правильно выбрать плиткорез, чем отличаются они друг от друга.

15 декабря

62

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как пользоваться

31 января 2017

Электрический лобзик – ручной электрический инструмент, с помощью которого делают прямой или фигурный срез на дереве, металле, пластике и других материалах. Выбор электролобзика– задача несложная. Но чтобы работа с инструментом была эффективной и безопасной, важно научиться правильно пользоваться электрическим лобзиком. Об этом я и расскажу в этой статье.

15 декабря

90

1

Ремонт и Строительство

Открытие дачного сезона: проверка дома в марте

31 января 2017

Первый выезд на дачный участок весной – волнительное и ответственное мероприятие, связанное не столько с отдыхом, сколько с важной работой: проверка дома после зимовки. Это важно сделать как можно раньше, чтобы подготовить строение к проживанию в нем на протяжении всего сезона, а также чтобы обезопасить семью от поломок и неприятных, а порой и опасных, ситуаций. Если осенью вы проводили профилактические работы по подготовке дома к зиме, то весенняя проверка не займет много времени.

15 декабря

65

1