Интернет-магазин ОБИ

Особенности ландшафтного дизайна на маленьком участке

поделиться

первую очередь необходимо поработать с тем, что физически ограничивает площадь отведенного пространства – с забором. Глухой и непроницаемый забор создаёт ощущение замкнутости, превращая уютный дворик в коробку, которую вот-вот закроют крышкой. Поэтому лучше использовать ажурную ограду или сетку-рабицу, украсив её цветущими вьющимися растениями.

Фантасты любят использовать прием искривленного пространства, когда маленький снаружи объект изнутри выглядит совсем по-другому. Мы тоже попробуем искривить пространство с помощью кривых садовых тропинок. Ведь если дорожка петляет, то и путешествие по ней продлится дольше. Идущему кажется, что его путь пролегает через участок гораздо большей площади.

Чтобы у гуляющего не было возможности зафиксировать своё внимание на созерцании участка как единого объекта, необходимо предлагать ему новые впечатления. По такому же принципу действует фокусник, делая отвлекающие пассы руками. Эффектные мелкие детали и их очарование отвлекает от того факта, что территория, на которой всё это находится, чрезвычайно мала.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

227

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

206

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

148

0