Интернет-магазин ОБИ

Особенности ремонтных работ в зимний период

поделиться

Ремонт зимой – дело серьезное, но вполне осуществимое. Если вы собрались проводить ремонтные работы в это время года, то вы столкнетесь с определенными плюсами и минусами такого решения. В этой статье речь пойдет об особенностях ремонтных работ в зимний период. 

С сентября и примерно где-то по апрель желающих сделать ремонт становится гораздо меньше, чем летом. Но утверждение о том, что зимой делать ремонт нельзя – ошибочно. Главное условие – это соблюдение некоторых правил. Так, например, при проведении заливки стяжки, штукатурных работах, а также при покраске стен и потолков не рекомендуется открывать окна и допускать сквозняки в помещении. Температура воздуха в доме должна быть постоянной, так как на сквозняке различные отделочные материалы, например, краски, штукатурные смеси деформируются и начинают терять свои свойства. В холоде все отделочные материалы схватываются и застывают медленно. Поэтому перед применением некоторое время их следует выдержать при комнатной температуре.

В зимнее время года допустимо проводить работы по установке окон или замене сантехники. Исключение составляет замена радиаторов отопления. Теоретически, заменить радиаторы можно и в отопительный сезон (это позволит также сразу проверить установленную систему на герметичность и теплоотдачу), но разрешение на такую замену в этот период получить практически невозможно. Вряд ли ваши соседи обрадуются тому, что стояк отключат для замены вашего радиатора. Зато зимой есть все условия для замены электропроводки. Что касается поклейки обоев, то зима наиболее подходящее для этого время года из-за отсутствия сквозняков. Исключен риск расхождения швов из-за перепадов температур. Клеить обои лучше с началом отопительного сезона. В это время в помещении устанавливается постоянная температура и обойный клей не рассохнется. При поклейке обоев следует обильно смазывать и стены, и полотнища обоев.

При выборе отделочных материалов не забывайте посмотреть на температуру, при которой их можно применять, в противном случае результат от произведенных работ может быть отрицательным. Производитель всегда указывает температуру, при которой можно использовать тот или иной отделочный материал. При малярных работах, скорее всего, время, необходимое на просушку, увеличится. Помочь может осушитель воздуха. Не используйте для просушки тепловую пушку, так как она сушит поверхность неравномерно, что неизбежно приведет к появлению трещин. Если вы предполагаете замену дверей в зимнее время, то после их покупки они должны находиться при комнатной температуре несколько дней. Это не позволит им покоробиться после их установки.

Даже если вы не планируете проводить ремонтные работы зимой, это время года – отличный повод, чтобы задуматься о планировке интерьера и покупке материалов по сниженным ценам, а сам ремонт произвести летом.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать плиткорез

31 января 2017

Керамическая плитка наиболее часто используется для отделки стен, пола и потолка в современном ремонте. Она находит применение в кухне и санузле, это долговечный, прочный и легко моющийся материал. Плиткорез – необходимый инструмент для профессионального строителя, а также для любого человека, у которого планируется ремонт в квартире. Плиткорезы делятся на ручные и электрические. В статье я расскажу, как правильно выбрать плиткорез, чем отличаются они друг от друга.

15 декабря

64

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как пользоваться

31 января 2017

Электрический лобзик – ручной электрический инструмент, с помощью которого делают прямой или фигурный срез на дереве, металле, пластике и других материалах. Выбор электролобзика– задача несложная. Но чтобы работа с инструментом была эффективной и безопасной, важно научиться правильно пользоваться электрическим лобзиком. Об этом я и расскажу в этой статье.

15 декабря

91

1

Ремонт и Строительство

Открытие дачного сезона: проверка дома в марте

31 января 2017

Первый выезд на дачный участок весной – волнительное и ответственное мероприятие, связанное не столько с отдыхом, сколько с важной работой: проверка дома после зимовки. Это важно сделать как можно раньше, чтобы подготовить строение к проживанию в нем на протяжении всего сезона, а также чтобы обезопасить семью от поломок и неприятных, а порой и опасных, ситуаций. Если осенью вы проводили профилактические работы по подготовке дома к зиме, то весенняя проверка не займет много времени.

15 декабря

66

1