Интернет-магазин ОБИ

Пасхальные яйца

поделиться

Существует множество способов окрашивания яиц. Хочу рассказать об одном интересном способе, на который наткнулась недавно в интернете.  Нам понадобятся: кусок пчелиного воска; писачок; свечка; яйца; пищевые красители; бумажные полотенца; шумовка или специальное приспособление для доставания яиц из окрашенной воды; несколько стеклянных баночек или мисочек для смешивания красителей; уксус; резиновые перчатки для защиты рук от окрашивания (по желанию). 1. Вымойте яйца и отварите до готовности. Если вы хотите использовать для окрашивания пустую скорлупу, просто освободите ее от содержимого, проделав с двух сторон дырочки. Дайте ей просохнуть. 2. Смешайте красители согласно инструкции или используйте натуральные красители для яиц (отвар луковой шелухи, красной свеклы и т.п.). Добавьте в краситель немного уксуса, чтобы цвет крашеных яиц, получился более насыщенным и стойким. 3. Распланируйте, какой должен получиться узор и какой цвет использовать для окраски. Учтите: все, что вы покроете воском, останется неокрашенным или же воск сохранит под собой уже нанесенный цвет.  4. Зажгите свечу. Нагрейте писачок на пламени, поместите внутрь кусочек воска. Если вы делали в яйце дырочки, закройте их с помощью горячего воска из писачка – это убережет от попадания внутрь красителя, когда вы будете опускать в него яйцо. 5. С помощью писачка нанесите на яйцо орнамент или узор. Время от времени вам нужно будет наполнять писачок воском и снова подогревать его над свечой. 6. Как только вы нанесете воском рисунок по базовому цвету (в данном случае – по белому), опустите яйцо в следующий краситель, начиная с самого светлого. В данном случае яйцо опускалось лишь в один краситель, чтобы упростить процесс. Но можно бы было еще опустить его, допустим, в розовый, затем нарисовать еще несколько узоров воском, которые вы бы хотели, чтобы были розовыми. И уже после опустить в черный. Таким образом, получилось бы трехцветное яйцо: черное с белыми и розовыми узорами. 7. Когда вы закончите с нанесением воска и окрасите яйцо в нужные цвета, медленно нагрейте поверхность яйца над пламенем свечи, пока воск не расплавится. Протрите яйцо бумажным полотенцем. Если в некоторых местах воск еще не расплавился, нагрейте его опять и вытрите бумажным полотенцем еще раз. Повторяйте этот процесс, пока все яйцо не будет очищено от воска, а из-под него не проступит цвет.


Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

190

0

Декор

Украшаем дом ко Дню всех влюбленных

27 декабря 2016

В конце зимы, 14 февраля, отмечается один из самых нежных и романтических международных праздников, День Святого Валентина. В этот день влюбленные устраивают друг другу романтичные сюрпризы, назначают свидания, дарят подарки и знаки внимания. Украшение квартиры к Дню всех влюбленных – дело индивидуальное, но несколькими общими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

108

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

137

0