Интернет-магазин ОБИ

Перец

поделиться

Как только вы высадили рассаду перца не пропустите момент - когда она приживется,после этого у главного стебля рекомендуется удалить верхушку (прищипнуть). Этот прием, как все знают, вызывает рост боковых побегов, а растения в итоге приобретают компактную форму. Существует еще прием – это пасынкование. На растении оставляют не более 5 верхних побегов, на которых в потом формируется урожай. Остальные пасынки необходимо удалить. Можно, конечно, обойтись и без прищипывания главного побега, а вот пасынкование – обязательное мероприятие особенно в жаркое дождливое лето.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пикировка рассады: для чего нужна процедура и как ее делать

28 февраля 2017

Пикировка рассады – это процедура пересадки подрощенной рассады. В процессе пересадки проводится прищипка главного корня на треть длины для стимуляции роста боковых корней. У данной процедуры имеются и сторонники, и противники. Сторонники считают, что именно пикировка рассады делает ее крепче и здоровее, а противники думают, что растение и без дополнительных действий со стороны человека вырастет во взрослый экземпляр. Давайте разберемся, что же такое пикировка рассады.

15 декабря

125

0

Сад

Правила высадки рассады в грунт

31 января 2017

Когда рассада достаточно подросла, заморозки на улице прекратились даже в ночное время – наступает период высадки рассады в открытый грунт. Чтобы растение прижилось и с ним не возникло проблем, нужно соблюдать правила высадки рассады в грунт. Об этих правилах я расскажу в статье.

15 декабря

149

1

Сад

Правила выращивания здоровой рассады

31 января 2017

Правильно выращенная рассада – залог здоровья и качественного развития растения, а следовательно – обильного цветения и урожая. Не каждый новичок в садоводстве знает, что существуют критерии выращивания рассады, соблюдение которых позволит приблизить растение к эталону. Секреты получения здоровой рассады я расскажу в этой статье.

15 декабря

147

2