Интернет-магазин ОБИ

перегородки в интерьере

поделиться

Разнообразные ширмы и перегородки в интерьере выполняют не только практическую (к примеру, зонирование комнаты), но и эстетическую функцию. Грамотное использование декоративных перегородок поможет создать красивый и функциональный интерьер.

Перегородки в интерьере — это вовсе не новомодное веяние. Раздвижные ширмы-перегородки — неотъемлемый атрибут традиционного японского интерьера. Сейчас, конечно, ассортимент перегородок не исчерпывается одними только раздвижными ширмами: вы можете выбрать перегородки разных типов, сделанные из разнообразных материалов.

Если вы решили использовать перегородки в интерьере комнаты, вам нужно учесть несколько важных требований, которые предъявляются к большинству типов перегородок. Первое требование — это легкость и прочность. При выборе материала перегородки обязательно учтите допустимую нагрузку на перекрытия. Если вы планируете что-либо вешать на перегородку, она должна выдерживать определенную консольную нагрузку. Также перегородки, используемые в жилых помещениях, должны быть сделаны из экологически чистых материалов, быть огне- и влагостойкими.

Все перегородки делятся на трансформирующиеся и стационарные. Трансформирующиеся перегородки — это всем известные ширмы. Они могут быть раздвижными, складными, разворачивающимися. Преимущество трансформирующихся перегородок в том, что их можно устанавливать в любом помещении и убирать, если в них нет надобности. Они обеспечивают гибкую планировку интерьера.

Стационарные перегородки устанавливаются «раз и навсегда», поэтому перед их установкой нужно тщательно спроектировать интерьер помещения. Обычно они стоят дешевле трансформируемых (при условии использования одинаковых материалов), потому что не требуют дополнительного использования крепежных систем и разворотных / раздвижных механизмов.

Логичнее всего использовать перегородки в интерьере больших комнат, к примеру, гостиной, или в квартирах со свободной планировкой. Нередко ширмы и перегородки используют для того, чтобы разделить на функциональные зоны помещение, выполняющее несколько функций. Скажем, в детской комнате ширма поможет отделить рабочую зону от игровой или спальной. В совмещенном санузле раздвижная перегородка разделит ванну и туалет.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ремонт квартиры: удобная кухня

12 декабря 2016

15 декабря

907

0

Ремонт и Строительство

Ремонт квартиры: создаем комфортную спальню

12 декабря 2016

Спальня – самая интимная часть квартиры, созданная для отдыха. Именно поэтому так важно сделать спальню уютной и комфортной для хозяина квартиры. Об отделке ремонтируемого помещения мы с вами уже говорили, ссылки на статьи я помещу внизу страницы. В этой статье я рассмотрю варианты создания малогабаритной спальни.

15 декабря

493

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать межкомнатные двери для дома: особенности выбора

12 декабря 2016

Современные фирмы-производители межкомнатных дверей не устают удивлять потребителя огромным разнообразием этого предмета интерьера. Возможность выбора – это всегда хорошо, но часто мы теряемся от обилия материалов и нюансов. Я помогу вам разобраться в особенностях выбора межкомнатных дверей.

15 декабря

498

0