Интернет-магазин ОБИ

Пересадка кустов в марте

поделиться

Пересадка кустов в марте

Даже если погода подводит и в марте ещё по-зимнему холодно, не стоит забывать, что это всё же весенний месяц и тёплое солнце не за горами. Поэтому работы в саду можно начинать уже сейчас. Одна из весенних дачных работ - пересадка кустарников. Несмотря на то, что  кусты лучше пересаживать осенью, особенно это касается тех, которые очень рано двигаются в рост, при необходимости это можно сделать и весной, как только оттает земля. Переносить куст на новое место нужно с большой осторожностью, чтобы максимально сохранить земляной ком и не повредить корни.

 

Подготавливаем новое место и сам куст к пересадке

Перед пересадкой стебли куста необходимо секатором обрезать до 20-30 см. Желательно использовать секатор с храповым механизмом, совершать им обрезку будет гораздо легче. Затем на новом месте выкопать посадочную яму, по глубине идентичную прежней. Желательно посадочную яму подготовить еще осенью,  заправив ее необходимыми удобрениями. Далее нужно извлечь куст из старого места вместе с большим комом земли. Для того чтобы ком не распался, извлекаемый куст нужно осторожно переместить на заранее расстеленную плотную ткань или плёнку. Затем обвязываем завёрнутый ком бечёвкой и переносим его к новой посадочной яме. Если куст большой, пересадку лучше осуществлять вдвоём.

Пересадка куста

Освободите земляной ком от ткани и осторожно опустите куст в посадочную яму. Вылейте в яму ведро воды с добавлением удобрения-стимулятора корнеобразования «Корневин» для лучшей приживаемости. Затем пространство между комом и стенками ямы заполните земляной смесью с удобрениями (лучше использовать компост с добавлением суперфосфата). Хорошенько уплотните землю и ещё раз обильно полейте водой. В конце пересадочных работ покройте землю вокруг куста перегноем, щепой и корой.
 

Дачного вам настроения!

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Открытие дачного сезона: работы в цветнике в марте

31 января 2017

Список мартовский работ для цветовода обширен. Ведь большинство из нас не ограничивается выращиванием цветов на грядке. Наши квартиры заставлены горшочными комнатными растениями, которым тоже требуется уход после благополучной зимовки. Рассмотрим подробнее список дел в начале весны в цветнике.

15 декабря

75

0

Сад

Открытие дачного сезона: работы в саду в марте

31 января 2017

Зима подходит к концу, приближается долгожданный дачный сезон. Дел в начале сезона много, скучать не придется. Чтобы ничего не забыть, составьте список дел на март. Я помогу вам, рассказав об основных работах на дачном участке после зимы. Статьи я объединю в цикл «Открытие дачного сезона», и начну с работ в саду в марте.

15 декабря

70

0

Сад

Уход за домашним парником

18 января 2017

Растения, помещенные в условия закрытого грунта, вынуждены расти в несвойственные для них сезоны и сроки, поэтому нуждаются в постоянном и очень внимательном уходе. В этой статье речь пойдет об условиях ухода за домашними парниками, а также о том, на что обратить внимание и что делать.

15 декабря

317

2