Интернет-магазин ОБИ

Пиво

поделиться





7 июля 2011 года Государственная Дума приняла Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота алкоголя». Второе имя у документа - «Закон о пиве». С 22 июня 2011 года пивной закон приравнял пенный солодовый напиток к другим алкогольным напиткам. И ранее действовавший закон "Об обороте пива" с этого же 22 июня 2011 года утратил силу.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Андрей

01 мая 2013

7 июля 2011 г Госдумой принят Федеральный закон о государственном регулировании производства и оборота алкоголя (в народе именуемый законом о пиве), приравнивающий пиво к другим алкогольным напиткам. Ранее действовавший закон «Об обороте пива» утратил силу с 22 июня 2011 года. Новый закон устанавливает существенные ограничения на торговлю пивом и употребление пенного напитка в общественных местах. Часть этих ограничений вступает в силу только в 2013 году, часть — с 1 июля 2012 года. Итак, что же изменилось с принятием нового закона о пиве? Изменения, вступающие в силу 1 июля 2012 года: Запрещено распитие пива в общественных местах, на улицах, во дворах, подъездах, городских парках, на рынках и т. д. Употреблять пиво можно только в местах общественного питания или дома; Торговать крепкими сортами пива разрешено только стационарным магазинам — продажа пива крепостью более 5 % в ларьках запрещена; Запрещена продажа пива вблизи детских, образовательных и спортивных учреждений. С 1 января 2013 года: Пиво крепостью менее 7 % можно будет разливать только в бутылки объемом 0,33 л; Вводится запрет на продажу пива с 23 до 8 часов. Исключение сделано для кафе, ресторанов, баров и развлекательных заведений; Торговля пивом может осуществляться только в пивных магазинах с общей площадью складских и торговых помещений не менее 50 кв м. Также магазин обязательно должен быть оборудован охранной сигнализацией, сейфом, контрольно-кассовым аппаратом; Запрещена реклама пива на радио, телевидении и в общественном транспорте. Также запрещено размещать рекламу пива в печатных изданиях, предназначенных для несовершеннолетних читателей, а также на первых и последних страницах газет и журналов. Представители пивного бизнеса оценивают новый закон как сырой и указывают на обилие неточностей и формулировок, которые допускают различную трактовку. Новый закон ударит в первую очередь по мелким предпринимателям: ограничения по площади помещения пивного магазина, обязательное лицензирование — все это может привести к уходу мелких торговцев с рынка торговли пивом. Итог такой что закон типа есть - а все на него положили )))

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Уход за домашним парником

18 января 2017

Растения, помещенные в условия закрытого грунта, вынуждены расти в несвойственные для них сезоны и сроки, поэтому нуждаются в постоянном и очень внимательном уходе. В этой статье речь пойдет об условиях ухода за домашними парниками, а также о том, на что обратить внимание и что делать.

15 декабря

65

0

Сад

Особенности выбора грунтов под рассаду

14 января 2017

Ежегодно любой уважающий себя садовод беспокоится о качестве будущего урожая и задается вопросом: «Как правильно выбрать грунт для рассады?» Учитывая разнообразие представленных в продаже почвенных смесей, этот вопрос вполне закономерен. В этой статье речь пойдет о том, как разобраться в особенностях выбора грунтов под рассаду.Качество рассады напрямую зависит от выбора почвенной смеси. Оптимальный вариант – самостоятельно подготовить грунт для рассады. Но не каждый дачник способен самостоятельно подготовить грунт: может не хватить опыта, либо не всегда в наличии есть необходимые компоненты.

15 декабря

113

1

Сад

Кормушки для птиц

01 января 2017

Деревянные кормушкиКормушки, сделанные из дерева, это классический вариант, известный еще нашим родителям как скворечник. Деревянные кормушки бывают закрытые и открытые, большие и маленькие, отличает их от кормушек из подручного материала прочность и надежность. Такую конструкцию не придется обновлять ежегодно, она благополучно выдержит непогоду, не размокнет от дождя и не сломается под слоем снега. В интернете вы найдете огромное количество вариантов сборки конструкции, или придумаете свою. Вне зависимости от выбранного варианта, учтите основные принципы качественной кормушки:Выбранные материалы крепкие и надежные. Дерево не гнилое или сухое, крепежные элементы металлические. Кормушка должна выдерживать вес птицы.Края изделия тщательно обрабатывайте нождачкой, полимерной глиной, изолентой или смолой, чтобы птицы не поранились.Продумайте в конструкции борты. Лучше сделать площадь «пола» большего размера, чтобы птичка поместилась в кормушку целиком, чем оставить домик без «стен». Они уберегут корм от рассыпания при порывах ветра.Чтобы корм не заплесневел и не стал ядом для птиц, оснастите кормушку крышей. Она защитит еду от осадков. Крышу делайте одно- или двускатной, чтобы слой снега не накапливался на ней, сваливаясь в кормушку.

15 декабря

94

0