Интернет-магазин ОБИ

Плавучий дом Boathouse от архитекторов студии Piet Boon

поделиться

Выполненный в форме прямоугольного ящика, дом на воде снаружи облицован вертикально расположенными разноразмерными дощечками красного кедра. Каждый элемент обшивки окрашен в черный цвет, а особая обработка придает им визуально более грубую текстуру, и, когда высокие панорамные ставни находятся в закрытом положении, наземная часть дома становится внешне похожей на огромную закрытую ракушку.

Расположенный на окруженном с трех сторон водой кусочке суши полутораэтажный плавучий дом Boathouse от голландского бюро Piet Boon, похож одновременно на небольшой затерявшийся в камышах рыбацкий домик или традиционный деревянный сарайчик для лодок. В своем новом проекте архитектор Пит Боон (Piet Boon) выступил продолжателем и модернизатором популярной голландской традиции создания жилищ на реках и каналах, органично вписав минималистский современный дизайн дома в традиционный сельский ландшафт центральных Нидерландов.

Конструктивно дом состоит из двух этажей, один из которых расположен частично ниже уровня воды. На полуподвальном этаже архитектор поместил жилое пространство со спальнями и ванными комнатами. В наземной части расположились кухонное пространство и просторная гостиная, плавно переходящая в небольшой внутренний дворик, откуда открывается панорамный вид на зеленую лужайку и уходящую за горизонт водную гладь.

Во внутреннем убранстве жилых помещений доминирует сочетание белых оштукатуренных стен и потолка и легких светлых цветов пола. В гостиной на первом этаже архитектор поместил высокие панорамные двери, которые, по его замыслу, будут в хорошую погоду открываться, связывая интерьер гостиной с внутренним двором и небольшой беседкой для обедов на свежем воздухе.

Пит Боон (Piet Boon) является одним из самых известных голландских дизайнеров. Начав самостоятельную карьеру он, вместе со своей женой и креативным директором Карин Боон (Karin Boon), создал собственное архитекткрное бюро Piet Boon®, которое объединяет целую команду дизайнеров, дизайнеров интерьера и архитекторов по всем мире и постоянно возрастающую сеть клиентов.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Кормушки для птиц в преддверье зимы: мастерим своими руками

12 декабря 2016

Мастерить кормушки для птиц в преддверье зимы – полезное и увлекательное занятие. Вам может показаться, что польза от него только для птиц. Но это не так. Да, безусловно, птицам очень трудно находить зимой питание, а из-за недоедания снижаются защитные функции организма, много птиц погибает. Но помогая птицам перезимовать, вы приобретаете бескорыстных помощников в борьбе с насекомыми весной. В статье я поделюсь с вами идеями кормушек своими руками.

15 декабря

1693

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать наружные двери для дома и квартиры

12 декабря 2016

Любой частный дом или квартира начинаются с входной двери. Ассортимент предлагаемых дверей производителями велик, но правильный выбор наружной двери – это не только соответствие интерьеру и приятный глазу внешний вид. Наружная дверь – это защита вашего дома от несанкционированного вскрытия недоброжелателями. В статье я расскажу, на что обратить внимание при покупке двери.

15 декабря

1184

1

Ремонт и Строительство

Утепление балкона своими руками: этапы, советы и ошибки

12 декабря 2016

Идей по использованию балконного пространства существует великое множество. Хозяйки хранят на балконах заготовки, соления и урожай с огорода, цветоводы обустраивают оранжереи, из большой лоджии можно сделать игровую комнату для детей, кабинет для работающего человека, а при присоединении лоджии к комнате – увеличить помещение и придать ему оригинальный вид. Но для всех этих вариантов практичного использования балкона, его необходимо предварительно утеплить.

15 декабря

1679

2