Интернет-магазин ОБИ

Плитка для маленькой ванны как выбрать?

поделиться

В современных квартирах чаще всего встречаются небольшие ванные комнаты. Какая подойдет плитка – ванная комната маленькая, а перестроить ее и перепланировать нет возможности? Для такого помещения должна быть правильно подобрана плитка. Облицовочный материал должен сделать ванную более уютной и просторной.

Дизайнеры не советуют выбирать детали с большими изображениями. Чтобы достичь максимального эффекта, стоит выбрать мебель в тон к стенам.

Как и в любом другом маленьком помещении, в небольшой ванной комнате желательно класть мелкую плитку. Лучше всего подойдет керамическая, однако идеальным вариантом станет укладка на стены стеклянной мозаики. В интерьере не должно быть ничего лишнего. Мозаичную стену лучше не заставлять мебелью. Шкафчики рекомендуется расставить по углам.

Не стоит использовать плитку больших размеров, поскольку швы будут слишком заметны и выйдут на первый план. Более того, использование крупного отделочного материала приведет не к визуальному увеличению ванной комнаты, а вызовет обратный эффект – ее уменьшение. Таким образом, самой подходящей является плитка с размерами сторон до 20х30 см.

Рекомендуется присмотреться к мозаичным вариантам. Таким образом, поверхность стен обретет оригинальную фактуру. При этом, как и в случае с обычной плиткой, следует выбрать материал светлых оттенков. Более темные тона будут слишком тяжело восприниматься.

Выбирая цвет материала, не обязательно покупать идеально светлую плитку. Плитка в ванной в хрущевке может быть темноватой, что придаст интерьеру немного глубины. Однако в дальнейшем на темной плитке отчетливее заметны следы известкового налета от воды.

Также можно выбрать зеркальную плитку. Стоит отметить, что ею не рекомендуется покрывать стены полностью. Ее следует комбинировать с обычным материалом, сделав вставки. Однако некоторые владельцы квартир предпочитают, чтобы зеркальная плитка для небольшой ванной занимала одну из стен полностью.

Свойства материала зависят напрямую от производителя. На качество влияет не только используемый при производстве материал, но и оборудование, которое установлено на фабриках. Кафель должен соответствовать всем требованиям и нормам, и прежде чем выбрать производителя, можно ознакомиться с отзывами о данной компании. Некоторые производители используют небольшой процент химических добавок, который может положительно или отрицательно воздействовать на качество материала.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать плиткорез

31 января 2017

Керамическая плитка наиболее часто используется для отделки стен, пола и потолка в современном ремонте. Она находит применение в кухне и санузле, это долговечный, прочный и легко моющийся материал. Плиткорез – необходимый инструмент для профессионального строителя, а также для любого человека, у которого планируется ремонт в квартире. Плиткорезы делятся на ручные и электрические. В статье я расскажу, как правильно выбрать плиткорез, чем отличаются они друг от друга.

15 декабря

64

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как пользоваться

31 января 2017

Электрический лобзик – ручной электрический инструмент, с помощью которого делают прямой или фигурный срез на дереве, металле, пластике и других материалах. Выбор электролобзика– задача несложная. Но чтобы работа с инструментом была эффективной и безопасной, важно научиться правильно пользоваться электрическим лобзиком. Об этом я и расскажу в этой статье.

15 декабря

90

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как выбрать

31 января 2017

Электрический лобзик представляет собой пилу с электрическим приводом. Полезный строительный инструмент, необходимый профессионалу, занимающемуся стройкой. Но довольно часто электролобзик нужен в быту, при выполнении работ по дому или очередном ремонте. Давайте разбираться, как правильно выбрать электролобзик.

15 декабря

59

0