Интернет-магазин ОБИ

Плитку для дорожки, своими руками-легко-делаем сами!

поделиться

САМИ СДЕЛАЕМ ПЛИТКУ НА ДОРОЖКУ.

Изготовить самому пескоцементную плитку достаточно просто, а стоить она будет намного дешевле той, что продается на ближайшем строительном рынке.

Оптимальный размер плитки – 30 х 30 см. Это позволит укладывать ее на второстепенных дорожках в один, а на главной - в два ряда.

Вначале сделайте опалубку с бортиком высотой 3 см (такой толщины будет и плитка).

Для создания рифленой поверхности уложите вниз опалубки резиновый коврик рисунком вверх. Изготовление такой рифленой плитки не только украсит ваши садовые дорожки, но и сделает их более безопасными.

Затем приготовьте раствор: на 1 часть цемента марки 400 берите 3 части песка. Залейте опалубку раствором на 2/3 высоты бортиков. Сверху уложите армирующую сетку, которая придаст тротуарной плитке толщиной всего 3 см необходимую прочность. Причем арматуру можно не покупать, а изготовить на месте. Для этого вполне сгодятся старые консервные банки, боковины которых надо разрезать на полоски. Подойдет и проволока из старого троса, которую предварительно надо обжечь на костре, чтобы убрать масло. Арматуру лучше класть в виде сетки, со стороной ячейки в 2 – 2,5 см.

Залейте цементный раствор по верху арматурной сетки до верха бортиков. Через неделю при теплой погоде у вас получится прекрасная плитка, которая даже при ударе молотком не развалится на куски.

Чтобы ваша плитка была оригинальной, в низ формы можно уложить, например, листочки от пластмассовых цветов (все заивсит от полета фантазии). Не  углубляйте рисунок,не делайте его слишком мелким , чтоб грязь , мусор не забивала его. Сделайте несколько форм разного рисунка , но одного размера. Если у вас большой объем, то можно купить добавки для цементного раствора : для прочности, водостойкости , для цвета. В специализированных магазинах, такие добавки продаются и в маленьких расфасовках. Перед заливкой, можно смазать форму, например, мыльным раствором или просто постелить полиэтиленовый пакет, - одновременно его складки будут исполнять функцию рисунка. В принципе чем проще, тем лучше.

Пробуйте, фантазируйте,- можно получить  оригинальные дорожки.

Всем творческих успехов в том, что радует глаз, -тем, что под ногами,- красивых дорожек в ваших садах!

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Александра

07 апреля 2016

очень интересно! Сейчас продаются и формы разного рисунка и размера для изготовления плитки своими ручкам!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Папоротник: уход за легендарным цветком

31 января 2017

Папоротник – наидревнейшее растение, появившееся на Земле задолго до динозавров, о чем свидетельствуют труды археологов. С папоротником связана известная легенда: считается, что растение цветет один раз в год, в праздник Ивана Купала. Но до сих пор никому не удавалось увидеть цветок папоротника. Для тех, кому хочется вырастить загадочное растение, я расскажу об уходе за папоротником в домашних условиях.

15 декабря

60

1

Сад

Открытие дачного сезона: работы в цветнике в марте

31 января 2017

Список мартовский работ для цветовода обширен. Ведь большинство из нас не ограничивается выращиванием цветов на грядке. Наши квартиры заставлены горшочными комнатными растениями, которым тоже требуется уход после благополучной зимовки. Рассмотрим подробнее список дел в начале весны в цветнике.

15 декабря

58

0

Сад

Грибы!

21 ноября 2016

Не всем присущ азарт грибника, но вряд ли кто откажется от вкусно приготовленных грибов. А что если далеко не ходить и вырастить грибы в собственном саду?

15 декабря

249

1