Интернет-магазин ОБИ

подбор штор

поделиться

шторы + обивка и покрывала:

Шторы можно приобретать, ориентируясь на уже существующие в комнате предметы мебели, которые тоже выполнены в ткани. Для гостиной это - диваны и кресла, для спальни - покрывало на кровати или, опять же, кресло, если оно там имеется.

В этом случае есть 2 варианта: в точности повторить один цвет (сочетание цветов) или рисунок. И  то и другое одновременно - тоже возможно, но гораздо более затратно.

шторы + стены:

Следующий прием - выбор штор в соответствии с отделкой стен. И вновь речь идет об оттенке и рисунке. Но действовать можно более уверенно, чем в предыдущем случае. Главное здесь - передать “настроение” или стиль.

Рядом с венецианской штукатуркой будет эффектно смотреться муаровый рисунок тяжелого шелка, строгость классической английской полоски на обоях отлично дополнится сочетанием прямых штор тех же двух оттенков, а тонкие романтические виньетки будут прекрасно сочетаться с жаккардовыми драпировками.

Кроме идей, предложенных в приеме, касающемся обивки, здесь вполне уместно выглядит:

  • плавный переход тональности между стенами и шторами (светлее-темнее, ярче-приглушеннее);
  • общий тип рисунка при гармоничном сочетании оттенков (например, полоска  в тонах ванили и зеленого яблока - одно для стен, другое для штор);

 

  • одинаковый фон + разный рисунок или похожий рисунок + разные текстуры (матовая-шелковистая)
  • шторы + изголовье кровати:
  • Этот прием можно рассматривать в разных случаях: (1) уже имеется текстильная обивка изголовья кровати и требуется подобрать шторы или (2) наоборот, и в этом случае обновляется обивка для гармонии со шторами.

    Особенно эффектно это смотрится на однотонных тканях или с геометрическим рисунком (полоска, клетка). Предпочтительно использовать идентичные оттенки тканей. Можно дополнить такими же подушками

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Сережа

02 июля 2013

светлое в интерьере

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

210

0

Декор

Украшаем дом ко Дню всех влюбленных

27 декабря 2016

В конце зимы, 14 февраля, отмечается один из самых нежных и романтических международных праздников, День Святого Валентина. В этот день влюбленные устраивают друг другу романтичные сюрпризы, назначают свидания, дарят подарки и знаки внимания. Украшение квартиры к Дню всех влюбленных – дело индивидуальное, но несколькими общими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

131

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

168

0