Интернет-магазин ОБИ

подкормка для огорода

поделиться

4 ВИДА ПОДКОРМКИ ДЛЯ ВАШЕГО ОГОРОДА

1. Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:

- лопата древесной или травяной золы;

- полведра навоза или помета;

- ведро гнилой соломы или опада листьев;

- лопату просто садовой земли;

- 3 литра бражки!

Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике – она ценна, пока не закисла.

В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать. При использовании настой разбавляется не менее чем в 10 раз.

(Ю.И.Слащинин)

2. В 200 литровую бочку закладываю сорниковую траву 2/3 бочки. (можно добавить золы 2 лопаты). Заливаю водой, закрываю плёнкой сверху. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

3. В 200 литровую бочку закладываю свежий навоз, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

4. В 200 литровую бочку закладываю куриный помёт, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 20.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Владислав

01 июня 2015

молток

Ответить
ольга елисеева

07 сентября 2016

спасибо за интересную статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как правильно провести предпосевную подготовку семян

31 января 2017

За окнами зима, но совсем скоро весна начнет стучаться в двери. Самое время – озаботиться покупкой семян. А чтобы семена в будущем превратились в сильные и здоровые растения и порадовали вас урожаем, необходим комплекс мер, который будет способствовать этому. Стоит воспользоваться простыми способами предпосевной подготовки семян.

15 декабря

173

0

Сад

Открытие дачного сезона: работы в огороде в марте

31 января 2017

Работ в огороде в марте не так уж и много. Основные задачи огородников в начале весны решаются в пределах квартиры или дома, идет активная подготовка рассады для будущего сезона. Однако, огород тоже требует некоторого внимания. Рассмотрим подробнее задачи огородника в марте.

15 декабря

69

0

Сад

Как определить нужное количество семян для будущей посадки

20 января 2017

На дворе зима, но для настоящего дачника-огородника – это не повод сидеть на месте. Сейчас самое время начинать закупать семена для будущих посадок. А вот как определить нужное количество семян – вы узнаете из данной статьи.

15 декабря

341

0