Интернет-магазин ОБИ

Подоконники...

поделиться

Замена старых, деревянных окон или новых, но плохих пластиковых в настоящий момент приняло колоссальные масштабы.

Соответственно меняются и подоконники.

Но проблема в том, что установщики, в основном, предлагают ставить пластиковые изделия.

У меня всегда возникала мысль насчет непрочности и, если встать та такой полоконник, то его можно продавить. Да и цветовая гамма оставляла желать лучшего. Белый цвет. Или довольно большое увеличение цены за изменение.

Да, в последнее время пофивлись новые технологии и предложения, это и искусственный камень, и натуральный, и классическое дерево. Но цены на такие изделия - не радуют.

Уще несколько лет назад я для подоконников использую и рекомендую... столешницы.

Да, обычные столешницы из отдела "Кухни". Это ДСП, облицованное платиком, толщиной от 28мм. В т.ч. и влагостойкое.

Богатый выбор расцветок и оттенков, любые размеры, легкость обработки и установки. К ним не липнет пыль, они не продавливаются и не горят. Не царапаются. Т.е. все преимущества обычной столешницы. При этом цена соизмерима с платиком, а при некотором раскладе и ниже.

Ширина стандартных столешниц 300 - 600 - 1200 мм. Длина 3м.

Столешница прекрасно распиливается циркулярной пилой. Выступающие кромки заклеиваются кромочной лентой.

У меня везде используются обычные (невлагостойкие) столешницы. Опыт показал, что даже когда конденсат тек по окну и при недростатке отопления замерзал (фаза строительства) сподоконник не коробился и не отслаивался.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Андрей

20 августа 2012

Вам просто повезло . Такие столешницы "на раз-два" разбухают от влаги

Ответить
Андрей

21 августа 2012

ну раз они кухонные, то наверное, не должны в принципе набухать то. На кухне же влаги много. Александр, может вы их как-то обработали?

Ответить
Александр

24 августа 2012

Извините за задержку с ответом. То, что разбухают - прекрасно знаю. Но, верите или нет - ни каких разбуханий. Повторю, что даже лед намерзал. Для успокоения можно, конечно, торцы замазать, например ПВА, но он, что есть, что нет.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Шумоизоляция квартиры своими руками

28 декабря 2016

Наверное, всем хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с шумом в доме, который мешает спокойно отдыхать. Особенно это явление касается постоянно сверлящего соседа, чересчур музыкального мальчика, музицирующего по вечерам, и слишком нервных жителей по соседству, решивших в очередной раз устроить скандал. Да и самим иногда хочется пригласить друзей, устроить вечеринку, сделать громче музыку, но при этом не доставлять неудобства соседям. В большинстве своем многоквартирные дома представляют из себя панельные многоэтажки, в которых просто необходимо наличие шумоизоляции, чтобы расслабиться и побыть в тишине.

15 декабря

450

0

Ремонт и Строительство

Особенности ремонтных работ в зимний период

27 декабря 2016

Ремонт зимой – дело серьезное, но вполне осуществимое. Если вы собрались проводить ремонтные работы в это время года, то вы столкнетесь с определенными плюсами и минусами такого решения. В этой статье речь пойдет об особенностях ремонтных работ в зимний период. 

15 декабря

333

0

Ремонт и Строительство

Изголовье кровати своими руками

27 декабря 2016

Изголовье кровати – элемент декора, с ним спальное место выглядит завершенным. Но помимо эстетического внешнего вида, изголовье выполняет ряд функций. Это удобно, если вы решите почитать книжку или посмотреть телевизор перед сном. Кроме того, сон человека намного крепче и спокойнее, если он ощущает себя в безопасности, а именно такое ощущение дает изголовье кровати. На покупку этой детали интерьера придется потратиться немало, рассмотрим, как сделать изголовье кровати своими руками.

15 декабря

114

0