Интернет-магазин ОБИ

Подоконники...

поделиться

Замена старых, деревянных окон или новых, но плохих пластиковых в настоящий момент приняло колоссальные масштабы.

Соответственно меняются и подоконники.

Но проблема в том, что установщики, в основном, предлагают ставить пластиковые изделия.

У меня всегда возникала мысль насчет непрочности и, если встать та такой полоконник, то его можно продавить. Да и цветовая гамма оставляла желать лучшего. Белый цвет. Или довольно большое увеличение цены за изменение.

Да, в последнее время пофивлись новые технологии и предложения, это и искусственный камень, и натуральный, и классическое дерево. Но цены на такие изделия - не радуют.

Уще несколько лет назад я для подоконников использую и рекомендую... столешницы.

Да, обычные столешницы из отдела "Кухни". Это ДСП, облицованное платиком, толщиной от 28мм. В т.ч. и влагостойкое.

Богатый выбор расцветок и оттенков, любые размеры, легкость обработки и установки. К ним не липнет пыль, они не продавливаются и не горят. Не царапаются. Т.е. все преимущества обычной столешницы. При этом цена соизмерима с платиком, а при некотором раскладе и ниже.

Ширина стандартных столешниц 300 - 600 - 1200 мм. Длина 3м.

Столешница прекрасно распиливается циркулярной пилой. Выступающие кромки заклеиваются кромочной лентой.

У меня везде используются обычные (невлагостойкие) столешницы. Опыт показал, что даже когда конденсат тек по окну и при недростатке отопления замерзал (фаза строительства) сподоконник не коробился и не отслаивался.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Андрей

20 августа 2012

Вам просто повезло . Такие столешницы "на раз-два" разбухают от влаги

Ответить
Андрей

21 августа 2012

ну раз они кухонные, то наверное, не должны в принципе набухать то. На кухне же влаги много. Александр, может вы их как-то обработали?

Ответить
Александр

24 августа 2012

Извините за задержку с ответом. То, что разбухают - прекрасно знаю. Но, верите или нет - ни каких разбуханий. Повторю, что даже лед намерзал. Для успокоения можно, конечно, торцы замазать, например ПВА, но он, что есть, что нет.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать плиткорез

31 января 2017

Керамическая плитка наиболее часто используется для отделки стен, пола и потолка в современном ремонте. Она находит применение в кухне и санузле, это долговечный, прочный и легко моющийся материал. Плиткорез – необходимый инструмент для профессионального строителя, а также для любого человека, у которого планируется ремонт в квартире. Плиткорезы делятся на ручные и электрические. В статье я расскажу, как правильно выбрать плиткорез, чем отличаются они друг от друга.

15 декабря

64

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как пользоваться

31 января 2017

Электрический лобзик – ручной электрический инструмент, с помощью которого делают прямой или фигурный срез на дереве, металле, пластике и других материалах. Выбор электролобзика– задача несложная. Но чтобы работа с инструментом была эффективной и безопасной, важно научиться правильно пользоваться электрическим лобзиком. Об этом я и расскажу в этой статье.

15 декабря

91

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как выбрать

31 января 2017

Электрический лобзик представляет собой пилу с электрическим приводом. Полезный строительный инструмент, необходимый профессионалу, занимающемуся стройкой. Но довольно часто электролобзик нужен в быту, при выполнении работ по дому или очередном ремонте. Давайте разбираться, как правильно выбрать электролобзик.

15 декабря

59

0