Интернет-магазин ОБИ

Подсветка в бассейне

поделиться


                       Подсветка бассейна

     Для подсветки воды в бассейне или фонтане используется торцевое свечение. Кабель с боковым свечением, как правило, используется над водой (2–5 см) по периметру бассейна или в воде для подсветки ступеней.
     Подогрев бассейна с помощью теплообменников - это экономичный и безопасный способ нагрева воды. Осуществляется он посредством подключения теплообменника к фильтрации и системе центрального или газового отопления. Такой тип подогрева бассейна существенно экономит расходы на содержание. Электрические подогрев бассейна позволяет нагреть воду быстро и поддерживать желаемую температуру любое необходимое количество времени. В комплект электрического подогрева бассейна входят: 2 термостата для регулировки и ограничения температуры и датчик, отключающий нагреватель в случае остановки циркуляции воды, а непосредственный нагрев воды осуществляют трубчатые электронагревательные элементы.

     Существует два типа свечения кабеля — его торца, когда свет от источника с минимальными потерями проходит по волокну и выходит на срезе, или всего тела кабеля, когда специально обработанное волокно испускает свет по всей своей длине подобно неоновой трубке. Почему же эта система освещения так быстро стала популярной?

     В первую очередь надо отметить, что световолокно не проводит электричества, в месте свечения оно отсутствует, и световолокно обладает способностью проводить большие световые потоки при минимальном диаметре кабеля. Источник света при этом находится на значительном расстоянии от места свечения, то есть смена лампы и обслуживание в месте свечения не производятся..

     Лампа сфокусирована таким образом, что 95–98 % светового потока направлено на входную головку диаметром около 2 см со световолоконными кабелями. По световолокну свет затем проходит с минимальными потерями за счёт внутреннего отражения до среза кабеля. Потери на 6 м составляют всего 5–6 %. За счёт использования световолоконных кабелей различного диаметра (от 0,75 мм до 20 мм) световой поток можно направлять к нужному рассеивателю. Соответственно, световой поток в месте торцевого свечения зависит от диаметра кабеля. Чем он больше, тем большее количество света излучает рассеиватель.

     К этому же источнику света подсоединяется и кабель бокового свечения, который имеет диаметр 0,5 см, 0,75 см, 1,0 см, 1,3 см, 1,6 см. Кабель бокового свечения отличается от торцевого тем, что с помощью специальной обработки световолоконных нитей достигается равномерная потеря света по всему телу кабеля. Кабель защищён прозрачной акриловой оболочкой. Яркость бокового свечения кабеля зависит также от его диаметра. Так, кабель диаметром 16 мм, подсвеченный от источника света, имеет интенсивность свечения примерно 75–80 % от стандартной неоновой трубки на 15 А. От одного источника можно подсветить от 360 м (диам. 0,5 мм) до 70 м (диам. 1,6 мм) кабеля бокового свечения. Для смены цвета или светодинамики используется RGB-контроллер, способный отобразить любой из 16 млн цветов.

     По желанию толщу воды можно подсветить равномерно путём распределения потока света на 10–15 подводных светильников или, наоборот, направлением мощного потока света только через 2–3 рассеивателя, создав направленную подсветку. Угол рассеивания легко изменить с помощью различных типов рассеивателей. Вообще свет от источника можно распределить по желанию через один, двадцать или даже 500 рассеивателей! Что касается бокового свечения кабеля, то от одного источника можно подсветить (в зависимости от диаметра кабеля) 90–360 м кабеля.
   
Комментарии: 4

Комментарии (4)

Эдуард Мартиросян

02 декабря 2013

Круто!!!

Ответить
Елена

18 апреля 2014

Очень интересная статья!

Ответить
Лекс

06 мая 2016

Эх, жаль у меня нет бассейна!!!

Ответить
ольга елисеева

04 сентября 2016

хочу бассейн

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

177

0

Декор

Украшаем дом ко Дню всех влюбленных

27 декабря 2016

В конце зимы, 14 февраля, отмечается один из самых нежных и романтических международных праздников, День Святого Валентина. В этот день влюбленные устраивают друг другу романтичные сюрпризы, назначают свидания, дарят подарки и знаки внимания. Украшение квартиры к Дню всех влюбленных – дело индивидуальное, но несколькими общими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

98

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

119

0