Интернет-магазин ОБИ

Поклейка обоев

поделиться

Как правильно шпаклевать стены под обои?

Подготовка стен под обои состоит в создании безупречно гладкой поверхности, что достигается в ходе грунтовки и шпаклевания. Первым делом стены очищают от грязи, жира, краски, пятен копоти, старых обоев и отваливающихся кусков штукатурки.

Для лучшего сцепления шпаклёвки с поверхностью стен их необходимо покрыть грунтующим составом. Для этого берут специальный валик и равномерно, без пропусков, наносят на стены один слой грунтовочного раствора.

  • Стартовая шпаклёвка (именно такое наименование должно быть на упаковке этого отделочного материала) применяется в случае, если стены в помещении имеют большие перепады, неровную поверхность, глубокие трещины, отверстия и дыры, оставшиеся после штробления. Максимальная толщина наносимого за один раз слоя не должна превышать полутора сантиметров.
  • Как правильно наносить шпаклёвку?

    • Стартовая шпатлевка стен под обои наносится при помощи большого шпателя. Держа шпатель чуть наклонно, небольшую порцию приготовленной шпаклёвки наносят одним движением (по диагонали). Нанося слои внахлёст, вы избежите образования бугров и неровных переходов.
      • Для этого небольшое количество шпаклёвки необходимо нанести на всю высоту откоса или угла, после чего тщательно выровнять поверхность при помощи углового шпателя. Полное высыхание слоя шпаклёвки произойдет лишь через сутки.
      • Убедившись в полном высыхании стартовой шпаклёвки, можно приступать к финишной обработке стен. На этом этапе нужно взять сразу два шпателя: большой и маленький. Выкладывая на большой шпатель небольшие порции шпаклёвки (используя при этом маленький шпатель), ровным слоем наносят её на поверхность стены. Толщина слоя не должна превышать 2 мм.
      • Игнорировать этот этап нежелательно, поскольку после первичной обработки на поверхности стен могут остаться микроскопические частички пыли и невидимые глазу загрязнения, которые способны повлиять на качество наклейки обоев. Грунтование приводит к тому, что поверхность стены становится прочной и перестаёт пачкаться.
      • Последовательность нанесения грунтовки

        1. Пользуясь инструкцией производителя, готовят раствор для грунтования.
        2. Перемешивая смесь воды и грунтующего состава, можно воспользоваться электрической дрелью, оснащённой специальной насадкой. Если таковой не оказалось в вашем хозяйстве, можно самостоятельно изготовить её из толстой проволоки и присоединить к электроинструменту подобно лопастям миксера.
        3. В целом, процесс грунтовки стен напоминает процедуру побелки потолка. Наносят грунтовку при помощи широкой кисти, просто «обмазывая» ею стены. Слой грунтовки по возможности должен быть равномерным (без потёков и пропущенных сухих участков). Если стены в вашей квартире достаточно ровные, вместо кисти можно воспользоваться малярным валиком.
        4. Время высыхания первого слоя обязательно указывается в инструкции к шпаклёвке. Соблюдать его нужно неукоснительно.
        5. Повторное грунтование обрабатываемой поверхности также обязательно (вне зависимости от того, в каком состоянии находится стена и из какого материала она выполнена). Это предотвратит вероятность неравномерной пропитки стен и гарантирует высокое качество их подготовки к наклеиванию обоев.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Почему плитка трескается и как этого избежать?

26 февраля 2017

Выбор плитки для квартиры или дома предполагает ее практичность и долгий срок службы. Но зачастую со временем плитка начинает трескаться и разрушаться. Причин такого явления много: дефект кафеля, нарушение температурного режима в жилище, несоблюдение правил эксплуатации и т. д. Разобравшись со всеми факторами повреждения плитки, мы обезопасим себя от проблем в будущем и избежим ошибок при последующей укладке материала.

15 декабря

21

0

Ремонт и Строительство

Чистый воздух- важный компонент нашего здоровья

26 января 2017

А знаете ли Вы, что воздух в доме загрязнен сильнее, чем на улице, благодаря тому, что часть пыли никогда не покидает ваше жилье.Чистый воздух - важный компонент нашего здоровья. Пыль, плесень, пыльца, пылевые клещи, паразиты, зачастую являются возбудителями аллергических реакций и разных заболеваний, в том числе заболеваний дыхательной системы.В день человек вдыхает около 2 столовых ложек пыли, на борьбу с которой тратит около 2/3 своего иммунитета.Аллергия стала самым распространенным заболеванием на планете, при том, что около половины всех случаев аллергии – это реакция на бытовые загрязнения.Любой обычный пылесос (переносной) с любым количеством и типами фильтров не задерживает самую опасную мелко дисперсионную пыль с микроорганизмами, а также, поднимает пыль в помещении при уборке. Это научно доказанный факт!Не случайно в Швеции медики признали обязательной установку встроенных систем пылеудаления.Встроенный пылесос – это новая концепция домашней уборки, пользующаяся популярностью во всем мире.Встроенный пылесос— на сегодняшний день самый эффективный способ поддержать в доме такую чистоту, какой достойны вы и ваши близкие.Подробности на сайте: http://clearsystem-spb.ru 

15 декабря

81

0

Ремонт и Строительство

Шумоизоляция квартиры своими руками

28 декабря 2016

Наверное, всем хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с шумом в доме, который мешает спокойно отдыхать. Особенно это явление касается постоянно сверлящего соседа, чересчур музыкального мальчика, музицирующего по вечерам, и слишком нервных жителей по соседству, решивших в очередной раз устроить скандал. Да и самим иногда хочется пригласить друзей, устроить вечеринку, сделать громче музыку, но при этом не доставлять неудобства соседям. В большинстве своем многоквартирные дома представляют из себя панельные многоэтажки, в которых просто необходимо наличие шумоизоляции, чтобы расслабиться и побыть в тишине.

15 декабря

703

1