Интернет-магазин ОБИ

Покраска ванной комнаты

поделиться

Подготовительный этап

Прежде, чем начинать покраску поверхностей, их нужно обязательно высушить. Если начинать работу на влажных стенах, на краске появятся трещины и она быстро отшелушится. Перед проведением ремонта ванной лучше не пользоваться и проводить частое проветривание комнаты, чтобы позволить испариться накопившейся влаге.

Сухие стены ванной комнаты перед покраской следуют зашпаклевать водостойкой влагоотталкивающей шпаклевкой. На сегодняшний день на рынке существует широкий выбор стройматериалов, которые используют для ремонта помещений с высокой влажностью.
Чтобы предотвратить появление грибков, стоит обратить внимание на смеси, обогащенные антибактериальными и противогрибковыми компонентами. Если влажность в помещении очень высока, в этих целях лучше применить специальное вещество - фунгицид, которое наносится на стены перед покраской. После отделки стен шпаклевкой, их нужно зачистить наждачной бумагой, чтобы добиться ровной поверхности.

Окрашивание стен

Следующим этапом работы является непосредственно нанесение краски на стены. Не рекомендуется окрашивание краской на масляной основе – это ускорит появление пузырей, неровностей и трещин. Наилучшим выбором для отделки ванных комнат является влагостойкая водоотталкивающая краска на акриловой, латексной или водной основе.

 

Процесс покраски становится простым и быстрым, вещество ровно ложится, недолго высыхает, не образовывает трещин. Они имеют высокую долговечность, поверхности, окрашенные такими красками, моются достаточно легко. С помощью кистей или валика нужно равномерно прокрасить все нужные поверхности.
Окраска стен в ванной комнате – процесс, который не требует участия эксперта, каждый может правильно и качественно произвести ремонтные работы, если придерживаться вышеописанных рекомендаций.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Елена Иванова

07 июля 2016

полезная статья

Ответить
Елена Иванова

07 июля 2016

поподробней бы правда

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Полотенцесушитель: какой выбрать

27 декабря 2016

Еще совсем недавно полотенцесушитель для ванной комнаты был дефицитом, как любой другой сантехнический прибор. В настоящее время проблема у потребителя обратная: огромный выбор и разнообразие вариантов ставит в тупик покупателя в магазине. Привычная «змейка» теперь выпускается в новых формах и размерах, материал и источник тепла тоже отличается у разных моделей, даже местом установки не всегда оказывается ванная комната. Давайте разбираться в разнообразии полотенцесушителей.

15 декабря

179

0

Ремонт и Строительство

Ревизионный люк под плитку: для чего он нужен

27 декабря 2016

Еще совсем недавно ремонт в ванной комнате означал смену облицовочного материала для стен, пола и потолка. Никто не задумывался о скрытии сантехнических труб и коммуникаций. Сейчас дизайнерская наука сделала большой шаг вперед, требования хозяев квартиры к интерьеру и внешнему виду повысились. Теперь неприятные взору трубы принято прятать. Ревизионный люк – приспособление, с помощью которого открывается доступ к спрятанным коммуникациям. Сантехнический люк-невидимка – обязательный элемент ремонта, если у вас нет желания ломать стены при первой же аварийной ситуации.

15 декабря

116

0

Ремонт и Строительство

Сантехнические рольставни: преимущества и установка

27 декабря 2016

В процессе ремонта в ванной комнате и туалете неизбежно встает вопрос, прятать сантехнические коммуникации, или оставить свободный доступ к ним. С одной стороны, трубы портят внешний вид помещения, с другой, в случае неисправности добраться до спрятанных в стене труб возможно только путем поломки стены. На помощь в этой ситуации придут сантехнические рольставни. Отличие от классических оконных рольставней в размерах и задачах. Давайте разбираться, для чего нужны сантехнические рольставни.

15 декабря

97

0