Интернет-магазин ОБИ

Покупка дивана в гостиную

поделиться

Основное отличие дивана от кровати – возможность разложить и сложить его в зависимости от цели использования. Выбор дивана в гостиную – задача несложная. Но поскольку подобрать правильный матрас к дивану невозможно, к выбору придется подойти со всей ответственностью. Для начала определитесь с необходимым размером, цветом и стилем дивана, чтобы он вписался в интерьер гостиной. Не последний критерий выбора – технические характеристики дивана, о которых я расскажу в этой статье.

Каркас и механизм раскладывания

Существует три вида каркаса дивана, в зависимости от материала производства.

  • Деревянный каркас – это классический вид, подойдет для любого интерьера. Использование различных пород дерева помогает варьировать цену изделия. Хвойные породы недолговечны, их стоимость ниже. Из дорогих пород (дуб, ясень, орех, бук) получаются качественные и надежные массивы, которые прослужат ни один год. Оптимальное сочетание цены и качества – каркас из березы. При покупке обратите внимание на способы крепления, отдайте предпочтение болтовым соединениям, шурупы и клей ненадежны.
  • Металлический каркас, выполненный с помощью сварки – крепче не найти. Достоинство такого каркаса в возможности полностью заменить обивку и наполнитель. Недостаток – не в каждый интерьер впишется диван с металлическим каркасом.
  • Каркасы из ДСП, ДВП и МДФ. Способ удешевить изделие, вариант экономной мебели. При выборе такого каркаса проверьте обработку специальной краской всех элементов. Это необходимо, чтобы избежать выделения вредных веществ из дерева.

Механизмов раскладывания диванов существует огромное множество, но наиболее популярных всего три. Диваны-книжки известны с советских времен. Чтобы разложить такой диван, сидение приподнимается наверх и тянется на себя. Надежный механизм, но не подойдет для детей или пожилых людей. Диваны-еврокнижки недавно появились в продаже, их механизм раскладывания требует меньше физических сил. Сидение выдвигается на себя, а спинка кладется вниз. Угловой диван отличается от предыдущих вариантов сложностью конструкции. Под основной его частью находится выдвижной ящик, в котором хранится часть спального места. Остальные механизмы являются разновидностями или доработками этих трех основных.

Наполнитель и обивка дивана

Среди наполнителей диванов наиболее распространен был и остается поролон. Этому имеется объяснение: легкий, удобный в замене, гипоаллергенный, дешевый. Однако, через пару лет пользования поролон деформируется и требует обновления. Это существенный недостаток. При выборе пружинного дивана отдавайте предпочтение независимому блоку пружин, в котором каждая пружинка спрятана в индивидуальный чехол. На таком диване комфортно сидеть и спать нескольким людям, и ему не характерны проблемы зависимого блока: скрип, звон и прочий шум. Еще один наполнитель, требующий внимания – полиэфирное волокно. Оно представлено в виде крохотных мягких шариков, позволяющих дивану принимать форму тела человека. Отдых на таком диване схож с отдыхом на ортопедическом матрасе.

Не менее важен выбор обивки дивана, поскольку она отвечает за внешний вид и ухоженность изделия. Если ищете диван в светлых тонах, присмотритесь к флоку. Этот материал способен выдержать ни одну чистку. Популярный жаккард – не лучший выбор для детской, быстро пачкается, набирает пыль. Велюр и кожа – особенные материалы, такие изделия смотрятся дорого и эксклюзивно. Но помните об их особенностях. Кожа весьма прихотлива к условиям, кроме того, в жару она «липнет», а в холод излишне охлаждает. А для ухода за велюром потребуется профессиональная химчистка.

Общие рекомендации при покупке дивана

  • Наиболее оптимальный выбор наполнителя – не мономатериал, а сочетание нескольких слоев разного материала.
  • Наличие молнии на обивке – дополнительный плюс к удобству ухода.
  • Если гостиная небольшая, не стоит покупать громоздкий диван, он визуально уменьшит свободное пространство.
  • Технические характеристики надежного дивана важны, но не забывайте о стиле помещения. Диван станет центральной частью интерьера, важно, чтобы он не выбивался из него внешним видом.
  • При покупке дивана обратите внимание на дополнительные аксессуары: подушки, откидной столик, ящики для хранения белья.

Покупка дивана в гостиную – дело затратное. Поэтому чтобы не наделать ошибок и не жалеть потраченные деньги, внимательно ознакомьтесь с критериями выбора дивана, и только потом совершайте покупку.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

216

0

Декор

Украшаем дом ко Дню всех влюбленных

27 декабря 2016

В конце зимы, 14 февраля, отмечается один из самых нежных и романтических международных праздников, День Святого Валентина. В этот день влюбленные устраивают друг другу романтичные сюрпризы, назначают свидания, дарят подарки и знаки внимания. Украшение квартиры к Дню всех влюбленных – дело индивидуальное, но несколькими общими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

136

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

172

0