Интернет-магазин ОБИ

Пол: особенности циклевки паркета

поделиться

Паркет, увы, со временем изнашивается. Но если вы своевременно организуете правильный уход за ним, то сможете избежать многих проблем. Чтобы паркет выглядел красиво, раз в 5-7 лет нужно выполнять его циклевку (шлифовку).

Что такое циклевка паркета и как она выполняется?

Циклевка паркета представляет собой удаление верхнего слоя с дефектами. Проводится она в несколько этапов: удаление верхнего слоя, шпаклевка щелей, повторная шлифовка, устраняющая излишки шпаклевки и, наконец, покрытие воском и лаком. Это очень деликатный процесс, требующий от мастера огромной аккуратности и поистине ювелирной точности.

Раньше циклевка паркета выполнялась вручную и была весьма трудоемким и длительным процессом. Теперь существует множество специальной техники, которая не только облегчила сам процесс шлифования паркета, но и позволила сделать его более тонким. В результате паркет служит гораздо дольше. Существует несколько типов машин для шлифовки паркета: плоскошлифовальные, углового и барабанного типа. Каждый тип машины — для каждого этапа. Так, например, машина углового типа необходима, чтобы выполнить шлифовку сложных и труднодоступных участков пола. Плоскошлифовальная машина идеальна для обработки досок, уложенных плавающим способом. Машины барабанного типа подходят для толстых массивов, совершенно неровный пол – также их «клиент». Кроме того, на каждом этапе выполнения циклевки паркета используется бумага различной зернистости. Опытный мастер всегда знает об этом.

Особенности циклевки паркета

Таким образом, помимо того, что циклевка паркета является делом особой точности, существует еще целый ряд деталей, которые необходимо учитывать:

  • Слишком большие неровности пола необходимо циклевать машиной барабанного типа.
  • Образовавшиеся по прошествии многих лет темные пятна на паркете, не убравшиеся после снятия верхнего слоя, нужно покрыть матовым лаком на водной основе.
  • Выполняя шлифовку (циклевку), необходимо учитывать особенности породы дерева, из которого сделаны планки. Это касается в первую очередь таких экзотических пород как венге, махагон и т.д.
  • При выхождении битума из щелей между плашками шлифовальная шкурка загрязняется гораздо быстрее. Поэтому необходимо внимательно следить за степенью ее загрязненности и при необходимости менять чаще.
  • Как уже говорилось выше, шлифовка выполняется в несколько этапов и для каждого из них необходима шкурка с различной зернистостью. Степень зернистости меняется в зависимости от состояния пола.

Циклевка необходима не только для того, чтобы поддерживать паркет в надлежащем состоянии, но и даже после того, как закончились любые паркетные работы. Доверять же эту задачу лучше всего специалистам, несмотря на то, что есть множество разнообразных советов о том, как отшлифовать пол своими силами. Таким образом ваш паркет станет предметом гордости и настоящей реликвией, передающейся из поколения в поколение.                                                                                       

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Кормушки для птиц в преддверье зимы: мастерим своими руками

12 декабря 2016

Мастерить кормушки для птиц в преддверье зимы – полезное и увлекательное занятие. Вам может показаться, что польза от него только для птиц. Но это не так. Да, безусловно, птицам очень трудно находить зимой питание, а из-за недоедания снижаются защитные функции организма, много птиц погибает. Но помогая птицам перезимовать, вы приобретаете бескорыстных помощников в борьбе с насекомыми весной. В статье я поделюсь с вами идеями кормушек своими руками.

15 декабря

1672

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать наружные двери для дома и квартиры

12 декабря 2016

Любой частный дом или квартира начинаются с входной двери. Ассортимент предлагаемых дверей производителями велик, но правильный выбор наружной двери – это не только соответствие интерьеру и приятный глазу внешний вид. Наружная дверь – это защита вашего дома от несанкционированного вскрытия недоброжелателями. В статье я расскажу, на что обратить внимание при покупке двери.

15 декабря

1170

1

Ремонт и Строительство

Подготовка кровли загородного дома к зиме

12 декабря 2016

Важным этапом подготовки дома к зиме является подготовка кровли дома. Теплый воздух, как известно, поднимается наверх, если потолок дома не утеплен или в крыше имеются дыры, тепло беспрепятственно уйдет из дома. Кроме потери тепла, неисправная крыша – источник протечек, порчи мебели, образования плесени. Что необходимо сделать, чтобы этого не произошло, я расскажу в этой статье.

15 декабря

788

1