Интернет-магазин ОБИ

Полезные советы

поделиться

Офис – это лицо компании, все помещения выполняют не только функциональные, но и имиджевые задачи. В некоторых комнатах принимаются посетители (это самые ответственные помещения), а в некоторых – работает персонал. Но в любом случае важно, чтобы офис производил нужное впечатление: вызывал уважение как у сотрудников, так и у посетителей.

Внимание к мелочам

Западные архитекторы и дизайнеры, рассматривая образцы нашего промышленного и декоративного дизайна, всегда отмечают, что наш продукт выдает себя отсутствием должного внимания к мелочам. В частности, чтобы корпоративный стиль читался в дизайне офисного помещения, необходимо обращать внимание на следующие детали:

  • Декоративные накладки и маскировка различных технических элементов. В западном офисе вы никогда не встретите какую-нибудь деталь, грубо прикрученную болтами. Или тройник, с помощью которого одна розетка питает весь этаж. Все технические элементы эстетично маскируются. Особенно уделяется внимание правильной разводке и маскировке проводов: кабели не вьются по полу, как лианы.
  • Единый стиль в каждой мелочи. Мебель, жалюзи, оформление карнизов, дверей и прочих предметов, которые попадаются на глаза в офисе, должны быть выдержаны в едином стиле. Не должно быть никаких «инопланетян», которые явно вырываются из ансамбля.
  • Продуманное и эстетичное освещение, желательно – с применением светодиодов. Подсветка в интерьере офиса играет очень важную роль и позволяет создать нужное настроение. При этом световые приборы также должны быть грамотно скрыты и замаскированы.

Еще один крайне важный момент – это профессиональный уровень чистоты, который можно достичь, только заказав услуги клининга Многие офисы используют собственную «службу клининга», которая представлена одной женщиной, которая кое-как подметает, моет полы и выбрасывает мусор из урн.

Профессиональный клининг

В отличие от такого подхода, профессиональный клининг позволяет добиться осязаемой, яркой чистоты. Ни один декоративный элемент не будет выглядеть эффектно и производить впечатление, если не придерживать в офисе чистоты. Поэтому европейские дизайнеры отмечают, что для сохранения нужного уровня необходимо проводить поддерживающий клининг, а также не забывать о генеральных уборках.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

190

0

Декор

Организовываем подсветку для комнатных растений

26 декабря 2016

Все понимают, что зима – это сложное время для комнатных растений. Многие растения из жарких стран, привыкшие к яркому южному солнцу, страдают в условиях квартир и офисов. Часто им не хватает не только тепла, но и света. Эту проблему можно легко решить, правильно организовав искусственную подсветку. И первое, что нужно сделать – выбрать подходящую лампу.

15 декабря

239

0

Декор

Зонирование помещения с помощью света

22 декабря 2016

Один из лучших способов сделать помещение более практичным, удобным и функциональным – это грамотное зонирование путем освещения. Особенно зонирование с помощью света актуально при обустройстве малогабаритных квартир, квартир-студий, небольших комнат, однокомнатных квартир, одним словом,это касается тех помещений, которым визуально не хватает пространства.Оптимальным и наиболее интересным решением в деле эффективного разграничения помещения на различные зоны без «кражи» площади и объема, и без того находящихся в дефиците, представляется зонирование с помощью освещения. Это построение и применение световых сценариев на основе искусственного света или комбинирование естественного и искусственного освещения.

15 декабря

226

0