Интернет-магазин ОБИ

полимерные полы

поделиться

Некоторые особенности устройства полимерных полов.

  1. Покрытие формируется прямо на поверхности бетонного основания в данных конкретных условиях. Под условиями подразумевается температура окружающего воздуха и основания, влажность основания, степень ровности поверхности и степень подготовки бетона, его прочность и другие особенности.
  2. Свойства получаемого покрытия зависят от правильного соотношения компонентов A и B. Для каждого продукта это соотношение «свое». Нужно убедиться, что отвердитель (компонент B) весь до конца вылит из банки. Также важна эффективность смешивания компонентов. Это достигается правильным подбором смесителя, его мощности, конфигурации и размером насадки. Смесь при перемешивании должна двигаться снизу вверх и не захватывать лишний воздух, который будет трудно выгнать из материала в дальнейшем. Необходимо строго соблюдать время перемешивания и всю процедуру, описанную в техзадании.
  3. Распределение материала по поверхности должно быть быстрым.
  4. Не допускаются сквозняки, температурные перепады, прямые солнечные лучи, особенно во время нанесения и отверждения.
  5. Должно соблюдаться время межслойной сушки.
  6. Инструмент должен быть чистым, необходимо иметь его запас на случай непредвиденных ситуаций.

 

На что можно наносить полимерные покрытия?

Полимерные полы можно наносить на бетон, выравнивающие стяжки на цементной основе (гипс в составе стяжек не рекомендуется), на толстый металл по специальному грунту, толстые и прочные ДСП, МДФ, ацеит, фанеру, ГВЛ и другие древесные и минеральные основания, которые работают без прогиба конструкции.

Что такое отвердитель и какова его роль?

Отвердитель — это очень активное вещество с небольшой молекулярной массой. Он взаимодействует с активными центрами смолы и как иголка с ниткой «сшивает» соседние молекулы, образуя при этом очень прочную химическую связь и чистую тепловую энергию. «Сшивка» происходит по всем эпоксидным или полиуретановым группам в разных направлениях. С начала процесса реакция отверждения идет с большой скоростью, а затем по мере расходования энергии, замедляется. Окончательно полимер достигает своих свойств с течением достаточно длительного времени.

Технология нанесения полимерного покрытия:

  1. Подготовка бетонного основания.
  2. Грунтование.
  3. Нанесение основного слоя.
  4. Монтаж декоративных элементов.
  5. Запечатка поверхностным лаком (финишный слой).

 

Возможные декоративные решения для полимерных полов.

  1. Цветовые решения.Выбор цвета или сочетания цветов, хаотичное смешение цветов под валик.
  2. Засыпка по неотвержденому слою декоративных флоков («чипсов») различной природы — кусочки акриловой краски различных цветов, металлизированные, флуоресцентные, мелкие блестки-глиттеры и т.д.
  3. Наклеивание фотоизображения или рисунка в объемном исполнении, так называемый эффект 3d – полов.
  4. Нанесение рисунка, выполненного художником.
  5. Использование цветных песков для создания так называемого «каменного ковра». Здесь также можно выбирать цвет песка, конфигурацию рисунка, размер частиц песка, степень поверхностной запечатки лаком, от структурной поверхности до гладкой.
  6. Закладные элементы — монеты, камешки, сушеные листья, цветы, кофейные зерна и т.д., создание панно на полу.
  7. Создание эффекта глубины и объема с помощью приемов венецианской штукатурки.

 

Используя различные приемы, можно получить объемный многоплановый рисунок на полах. Декоративное решение пола находится в прямой зависимости от дизайнерского решения общего интерьера. Не надо также забывать о назначении помещения, дома человеку должно быть комфортно и удобно. В нашей практике был случай, когда хозяева квартиры захотели на кухне сделать ярок-красные пурпурные розы, причем рисунок был с многократным повторением. А в результате получилась такая рябь, что долго в этом помещении находится было невозможно.Пришлось переделывать полы, были потрачены время и деньги.Также вдумчиво нужно относиться и к фотополам. Тема изображения не должна шокировать и пугать. К выбору изображений нужно отнестись очень серьезно.

Преимущества полимерных полов

  1. Отсутствие швов, монолитность со стенами и основанием пола.
  2. Высокая адгезия (сцепление) с бетонным основанием.
  3. Высокая механическая прочность на сжатие, изгиб и удар. Эластичные полы хорошо компенсируют вибрации, удары и деформации основания.
  4. Химическая стойкость, в том числе к агрессивным химикатам различной природы.
  5. Прочность и водостойкость. Протечки к соседям и порча полового покрытия исключена. Полимерные полы — идеальное покрытие для помещений с постоянными «мокрыми» процессами, воздействием воды и для случаев, когда есть машинная уборка помещений.
  6. Технологические преимущества: короткий технологический цикл, простота нанесения, доступность, отсутствие категории опасности работ по нанесению, не нужно специальных допусков и разрешений. Возможность нанесения на систему «теплый пол» и на сложные конфигурации, отсутствие высоких специальных требований к инструменту и оборудованию.
  7. Идеальная ровность и гладкость полимерного покрытия.
  8. Широкий температурный диапазон применения от -40 до +100.
  9. Широкий спектр, многообразие технологических и дизайнерских решений, эксклюзивность вариантов.
  10. Идеальная прозрачность поверхностных лаков. Возможность нанесения прозрачных покрытий.
  11. Безопасность гигиеническая, экологическая, пожаровзрывобезопасность.
  12. Скорость проведения работ по нанесению. Возможность нанесения всех слоев полимерного покрытия за 1 день. Быстрая эксплуатация. Возможность не прерывать производственный процесс.
  13. Противоскользящие свойства.
  14. Долговечность.
  15. Высокая экономичность. Невысокая первоначальная стоимость и длительная эксплуатация делают полимерное покрытие более экономически выгодным, чем другие покрытия пола.
  16. Возможность нанесения на свежий бетон и при капиллярном подсосе влаги.

 

Затраты на покрытие определяются выбранной толщиной. А толщина определяет срок эксплуатации. Чем больше толщина, тем большую нагрузку может выдержать полимерное покрытие. Минимальная толщина для толстослойных покрытий – 1 мм. В основном, выбирают средний вариант –2,0 -3,5 мм.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга елисеева

06 декабря 2014

дорогие...

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Кормушки для птиц в преддверье зимы: мастерим своими руками

12 декабря 2016

Мастерить кормушки для птиц в преддверье зимы – полезное и увлекательное занятие. Вам может показаться, что польза от него только для птиц. Но это не так. Да, безусловно, птицам очень трудно находить зимой питание, а из-за недоедания снижаются защитные функции организма, много птиц погибает. Но помогая птицам перезимовать, вы приобретаете бескорыстных помощников в борьбе с насекомыми весной. В статье я поделюсь с вами идеями кормушек своими руками.

15 декабря

1773

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать наружные двери для дома и квартиры

12 декабря 2016

Любой частный дом или квартира начинаются с входной двери. Ассортимент предлагаемых дверей производителями велик, но правильный выбор наружной двери – это не только соответствие интерьеру и приятный глазу внешний вид. Наружная дверь – это защита вашего дома от несанкционированного вскрытия недоброжелателями. В статье я расскажу, на что обратить внимание при покупке двери.

15 декабря

1230

1

Ремонт и Строительство

Подготовка кровли загородного дома к зиме

12 декабря 2016

Важным этапом подготовки дома к зиме является подготовка кровли дома. Теплый воздух, как известно, поднимается наверх, если потолок дома не утеплен или в крыше имеются дыры, тепло беспрепятственно уйдет из дома. Кроме потери тепла, неисправная крыша – источник протечек, порчи мебели, образования плесени. Что необходимо сделать, чтобы этого не произошло, я расскажу в этой статье.

15 декабря

848

1