Интернет-магазин ОБИ

Полив!

поделиться

Полив:
Сенполия очень требовательна к влаге. Необходимо, чтобы почва в горшке была постоянно увлажненной. Но нужно следить за тем, чтобы влажность не была избыточной: это вызовет у растения заболевания. Чтобы не допускать переувлажнения, необходимо хорошо дренировать почву. Поливать фиалку узамбарскую следует каждый раз, когда почва покажется тебе суховатой. Полив производится мягкой водой комнатной температуры под корень: лить воду на листья и цветы не рекомендуется. Летом можно купать сенполию, сажая горшок в емкость с водой. После такого купанию нужно дать стечь воде. Листья и цветки периодически нужно опрыскивать мягкой водой. Вода должна быть очень распыленной, похожей на облако тумана.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фитоосвещение: выбираем лампы для растений

27 декабря 2016

Свет – один из главных критериев роста и развития всех растений. Но не всегда количества света достаточно для поддержания жизни цветов. К такому периоду относится холодное время года, что составляет больше половины всего года. Вырастить здоровые растение, готовые к цветению, без должного освещения невозможно. Чтобы исправить эту ситуацию, установите фитолампы, специальные лампы для растений.

15 декабря

166

0

Сад

Выращиваем пуансеттию в домашних условиях

27 декабря 2016

Пуансеттия (Молочай красивейший) – вечнозеленый кустарник, в естественной среде обитания достигающий четырех метров в высоту. Пуансеттия, выращенная в домашних условиях, конечно, до таких размеров не дойдет, но особо крупные экземпляры достигают 50 см. Расскажу вам об уходе за этим интересным растением.

15 декабря

129

0

Сад

Пассифлора: цветок-страстоцвет

27 декабря 2016

Пассифлора – однолетнее или многолетнее лианообразное растение, характеризующееся крупными яркими цветами. Пассифлору выращивают дома с давних времен, зная о ее лекарственных свойствах. Рассмотрим особенности содержания пассифлоры в домашних условиях.

15 декабря

109

0