Интернет-магазин ОБИ

Полоска в интерьере

поделиться

Через несколько лет после сделанного ремонта начинает посещать мысль о том, что в квартире  что-то надоело, что-то  хочется переделать, обновить. Но перспектива переживать ремонт с начала, вкладывать деньги, терпеть пыль останавливает  порывы что-либо изменить. Не отчаивайтесь, всегда есть несколько простых вариантов обновления интерьера, для осуществления которых не нужно вкладывать большие деньги, брать отпуск и нанимать строительную бригаду.

Чтоб переделать один из углов своей гостиной мне понадобился всего один день. С утра я поехала в Оби и купила рулон обоев, наклейку на стену с изображением жирафов  и уголки для откосов.

Итак, чтоб приступить к работе, сперва я выбрала место для наклейки. Приклеивать жирафов оказалось не так просто, потому что некоторые детали не отклеивались от подложки наклейки и пришлось потрудиться, чтоб завершить этот процесс аккуратно.

Затем отмерив ширину полос на рулоне обоев я вырезала их соответственно длинны обновляемой стены. И специальным клеем для обоев наклеивала на стену, заранее обозначив промежутки между полосами.

Наклеенные на жидкие гвозди уголки, объединили всю композицию на стене.
 

Для переделки стены в холле понадобилось чуть больше времени. Там было решено сделать вертикальные полосы. В строительном гипермаркете мы купили 1 литр белой интерьерной краски, колор нужного цвета и малярный скотч. Обычно в больших магазинах предлагают сразу смешать цветной пигмент с белой краской в нужной пропорции, что значительно облегчит вашу работу.
 
 

Мы отмерили полосы желаемой ширины и ровно по всей высоте стены наклеили малярный скотч, тем самым ограничив места покраски. Эта работа заняла основное время, потому что полос оказалось много. После этого, узким валиком покрасили места между малярным скотчем. На противоположной стене сделали тоже самое, но высоту полос сделали 90 см.
 

После того, как краска высохла мы сняли малярный скотч, прибили новые полочки, расставили декор, повесили вокзальные часы и без особого труда получили совершенно другой интерьер холла.
 
 

Творческого вам настроения!

Комментарии: 6

Комментарии (6)

Илья

08 октября 2012

Валентина, вы молодец, что не побоялись испортить стену... Просто моя жена боиться(((

Ответить
Илья

08 октября 2012

Да и здорово получилось!

Ответить
ольга елисеева

16 апреля 2014

НЕОБЫЧНО!

Ответить
людмила

18 мая 2014

здорово!!!

Ответить
кос сам

18 апреля 2016

Темновато получилось

Ответить
катя тор

18 апреля 2016

Мне нравится

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

210

0

Декор

Украшаем дом ко Дню всех влюбленных

27 декабря 2016

В конце зимы, 14 февраля, отмечается один из самых нежных и романтических международных праздников, День Святого Валентина. В этот день влюбленные устраивают друг другу романтичные сюрпризы, назначают свидания, дарят подарки и знаки внимания. Украшение квартиры к Дню всех влюбленных – дело индивидуальное, но несколькими общими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

131

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

168

0