Интернет-магазин ОБИ

Посадка орхидеи

поделиться

Посадка фаленопсиса:

Орхидеи фаленопсисы час­то продают в прозрачных горшках, через стенки ко­торых можно рассмотреть корни. Они должны быть зеленовато-серебристые (молодые) или с желтоватым оттенком (старые). После покупки фаленопсис нужно пересадить.

 

Импортные растения обычно поставля­ют в мягких "ра­зовых" горшках и влагоемком субстрате, ко­торый можно вымыть стру­ей теплой во­ды. Чтобы от­делить корни от стенок, гор­шок нужно слег­ка помять руками.


 

В качестве нового суб­страта при выращивании в кварти­ре фаленопсиса лучше все­го использовать смесь вываренной и высушенной со­сновой коры и древес­ного угля (10:1). В теплых квартирах в качестве дре­нажа можно использовать гальку, которая к тому же обеспечит устойчивость горшка. В других случаях дренажом могут быть куски коры размером 2-3 см.

 

Новые корни у фа­ленопсисов появляются только в верхней части стебля, поэтому высажи­вать растения нужно так, чтобы до верхнего края горшка оставалось 2-3 см и по мере появления новых корней и отмирания ниж­них листьев субстрат мож­но было досыпать.

 

Если цветущее расте­ние приобретено осенью или зимой, то цветонос лучше удалить, чтобы цве­ток не истощился за зиму.



В первый после пере­садки фаленопсиса год жизни, особенно если использовали крупный субстрат, поверхность корней полезно прикрыть мхом сфагнумом. Когда корни хорошо оплетут суб­страт, мох удаляют.

 

Наиболее практичная посуда для выращивания фаленопсисов — мягкие тонкостенные пластмассо­вые горшки. Можно исполь­зовать и пластмассовые сетчатые кашпо с допол­нительными отверстиями в днище, которые помещают в горшки несколько боль­ших размеров.

 
Уход за фаленопсисом:

Для размещения фале­нопсисов подходят любые окна. Но при содержании на окнах юго-восточной, юж­ной и юго-западной ориен­тации защита растений от прямого света весной и ле­том обязательна!

 

Чем боль­ше света получает  Орхидея фаленопсис тем меньше площадь его листьев и тем хуже пе­ренесет оно недостаток ос­вещенности зимой, особен­но если зацветет. Более того, если осенью расте­ние выпустило цветонос, то без подсветки бутоны могут засохнуть.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Папоротник: уход за легендарным цветком

31 января 2017

Папоротник – наидревнейшее растение, появившееся на Земле задолго до динозавров, о чем свидетельствуют труды археологов. С папоротником связана известная легенда: считается, что растение цветет один раз в год, в праздник Ивана Купала. Но до сих пор никому не удавалось увидеть цветок папоротника. Для тех, кому хочется вырастить загадочное растение, я расскажу об уходе за папоротником в домашних условиях.

15 декабря

58

1

Сад

Как правильно провести предпосевную подготовку семян

31 января 2017

За окнами зима, но совсем скоро весна начнет стучаться в двери. Самое время – озаботиться покупкой семян. А чтобы семена в будущем превратились в сильные и здоровые растения и порадовали вас урожаем, необходим комплекс мер, который будет способствовать этому. Стоит воспользоваться простыми способами предпосевной подготовки семян.

15 декабря

163

0

Сад

Открытие дачного сезона: работы в цветнике в марте

31 января 2017

Список мартовский работ для цветовода обширен. Ведь большинство из нас не ограничивается выращиванием цветов на грядке. Наши квартиры заставлены горшочными комнатными растениями, которым тоже требуется уход после благополучной зимовки. Рассмотрим подробнее список дел в начале весны в цветнике.

15 декабря

55

0