Интернет-магазин ОБИ

Потолочные шины

поделиться

Устанавливаем пластиковою шину для штор в потолочную нишу

 Главное достоинство потолочной ниши заключается в незаметном крепление штор, ведь конструкция шины не будет заметна, а шторы ниспадают с потолка до самого пола. Также пластиковые шины при открытие или закрытие шторы, не дают неприятного громкого шума.

Небольшое введение - пластиковые шины (потолочные карнизы) изготовлены из высококачественной ПВХ - шины полой конструкции. Шина имеет две или три рабочих линии, что позволяет вешать на такой карниз шторы, гардины, а также тюль. Потолочная нишаЕсли вы хотите чтобы шторы заворачивались к оконной стене, вам нужно дополнительно два элемента "поворот-радиус". Единственное ограничение для ПВХ - шин, это вес штор в случае плотных и тяжелых тканей, они могут сломаться или прогнуться, не выдержав тяжести.

Для монтажа карниза нам потребуются инструменты:

  • перфоратор с патроном SDS
  • победитовые буры 6х100
  • шуруповерт аккумуляторный
  • биты крестовые, отвертка
  • рулетка
  • карандаш
  • угольник
  • пила мелкозубая со стуслом

Начинать монтаж потолочной шины нужно как всегда с разметки положения на поверхности ниши. Шина должна стоять в таком положение в ниши, чтобы в конечном итоге шторы или гардины свободно висели с небольшим зазором от подоконника и отопительной батареи и был удобный доступ для дальнейшей навески или снятия штор.
Замеряем рулеткой длину ниши, минусуем размеры двух заглушек шины или поворот-радиус, если они есть. С помощи пилы и стусла отрезаем необходимый размер шины. Собираем шину и заглушки в одну конструкцию, не забываем вставить нужное количество крючков для штор и тюля. Так как монтажные отверстия шины находятся как раз в заглушках, размечать места сверления, нужно приложив собранную шину к потолку по разметке и отметив точки карандашом.
Хочу заметить - монтажные отверстия в заглушке находятся на очень близком к друг к другу растоянии (примерно 6-7 см.), так что возможно растрескивание штукатурки на потолке.Шторы в потолочной нише
Далее элементарная операция для домашнего мастера, сверлим отверстия, забиваем пластиковые или деревянные дюбеля. Приложив к потолку шину, выравниваем положение по разметке, закручиваем через монтажные отверстия саморезы в дюбеля. Если у вас большая длина шины, возможно провисание под нагрузкой. Я тогда дополнительно в этом месте ставлю еще один дюбель, прямо через шину.
Далее вешаете выглаженные шторы, тюль и гардины и наслаждаетесь новым видом в вашем уютном гнездышке.

Комментарии: 7

Комментарии (7)

ольга елисеева

06 декабря 2014

присоединяюсь к люде....

Ответить
Мария Миляева

25 мая 2015

Очень красиво!

Ответить
Мария Миляева

25 мая 2015

Спасибо за статью!

Ответить
Александр Р

25 мая 2015

интересная альтернатива карнизам

Ответить
Александр Р

25 мая 2015

спасибо автору за идею

Ответить
Сережа Багоян

23 июня 2015

хорошая статья

Ответить
Сережа Багоян

23 июня 2015

автору спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

146

0

Декор

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

26 января 2017

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

15 декабря

232

0

Декор

Как рассчитать необходимое количество источников света для комнаты

25 января 2017

При обустройстве или ремонте жилых помещений очень важно уделить внимание их освещению. Правильный расчет количества света, необходимого для помещения, позволит сэкономить денежные средства при покупке осветительных приборов и положительно скажется на функциональности помещения. Для такого расчета важно ознакомиться с определенными нормами освещения, зависящими от используемых источников света. В данной статье они составлены в упрощенном виде, но помогут вам легко сориентироваться, сколько осветительных приборов необходимо для полноценного освещения помещения.

15 декабря

233

0