Интернет-магазин ОБИ

Пример декора определенного участка

поделиться

Большую часть участка возле дачного домика мы превратили в абсолютно ровный газон с прямой дорожкой и цветами вдоль нее, а внизу устроили зону отдыха, отделанную природным камнем. Чтобы изменить крутой склон, мы немало потрудились: сначала срезали почву в нижней части участка, сделав там ровную горизонтальную площадку, а всю срезанную землю подняли наверх. Так получились две зоны в разных уровнях с перепадом высоты в 170 см.



Вертикальную стену оформили булыжной кладкой на цементе. Но перед этим придется прочно укрепить земляной срез металлической арматурой, поставленной на цементный фундамент, который имеет в ширину и глубину по 30 см. Кстати, в фундамент спрятали и весь строительный мусор. Три в одном: красота, чистота и польза одновременно.

Лестницу тоже оформили из булыжников, начиная с первой нижней ступени. Конечно, вся лестница опирается на фундамент. Камни закрыты цементом, который выровняли досками.



Круглую клумбу сделали на месте спиленной яблони, корни которой не удалось выкорчевать. По окружности залили фундамент, установили арматуру, которую дополнительно стянули проволокой, и выложили по кругу природным камнем. Насыпали почву, посадили разные красивые растения,

Подсветку участка тоже изобрели сами. На глубину 40 см поставили металлическую трубу (d 2,5 см), в которой спрятан кабель, и забетонировали вокруг для прочности. Труба над землей обложена мелким камнем, вдавленным в бетон. К верхней части трубы прикреплен патрон для лампочки.

Стеклянный плафон посажен на кусок резины, утопленной в цементе. Фонарики высотой в полметра освещают и дорожки, и клумбы.

Зону отдыха посыпали щебнем, который время от времени необходимо ворошить граблями, чтобы он, во-первых, не втаптывался в. землю, а во-вторых, чтобы удалить вездесущую траву.

Вдоль стены, которая, кстати, протянулась на 12 метров (булыжники собирали два года с ближних и дальних полей), посадили нарядные растения, в закуточке поставили скамейку.

Приятно отдохнуть в такой «крутой» зоне!
Источник http://dachnaya-zhizn.ru/2011/02/01/neobychnaya-ideya-dlya-dachnogo-uchastka/

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Зимняя прививка саженцев

25 февраля 2017

Хороший садовод не теряет ни минуты своего времени и даже зимой проводитполезные садовые работы, что благотворно сказывается на его урожае. Одним из самых нужных занятий является зимняя прививка саженцев, которая нужна для ускорения процесса выращивания. Приступать к ней можно еще с начала января. Главное начать работы до наступления положительных температур - до прихода весны.

15 декабря

25

0

Сад

Араукария комнатная: хвойная красавица в квартире

31 января 2017

Фитонциды хвойных растений способны благоприятно влиять на человека и его здоровье. Они очищают воздух вокруг себя, сдерживают рост бактерий, поднимают настроение после тяжелого трудового дня. Растить такое полезное деревце дома не откажется никто. Араукария комнатная – представитель хвойных, успешно выращивается в квартире.

15 декабря

811

1

Сад

Покупка и выращивание каланхоэ, растительная аптечка у вас дома

31 января 2017

Каланхоэ – декоративный цветок, выращиваемый в домашних условиях. Растение применяют для лечения большого количества заболеваний, оно обладает ранозаживляющим эффектом и успешно применяется в косметологии. При правильном уходе каланхоэ порадует вас ежегодным цветением.

15 декабря

87

0