Интернет-магазин ОБИ

Primula denticulata

поделиться

Примула (первоцвет) мелкозубчатая (Primula denticulata). Синонимы: Первоцвет зубчатый, примула мелкозубчатая, примула зубчатая. Названия на других языках: англ. drumstick primula, нем. Kugelprimel, фр. primevere spherique. Родина растения — Гималаи, горы Юго-Восточной Азии и Афганистана, Китай (Сычуань, Юньнань) и Индокитай (Бирма), Индийский субконтинент (Индия — Аруначал-Прадеш, Химачал-Прадеш, Джамму и Кашмир, Уттар-Прадеш; Сикким, Непал, Пакистан).

Растение достигает 30 см в высоту и в поперечнике. Листья широкие, продолговато-овальные, по краям зазубренные, морщинистые, после цветения достигают 20-40 см в длину. Цветки бывают различной окраски, чаще сиреневые, также встречаются пурпурные, красные, белые; до 1,5 см в диаметре. Собраны в плотное шаровидное соцветие диаметром до 10 см. Цветоносы толстые, с мучнистым налётом, высотой 10-20 см, потом вытягиваются и могут достигать 60 см в высоту. Первоцвет мелкозубчатый цветёт в апреле-мае, продолжительность цветения 30-40 дней.

Этот вид примулы широко используется в садах и парках в качестве бордюрного растения, а также на клумбах, группами на газонах, на альпийских горках. Предпочитает плодородные хорошо дренированные почвы. Любит полутень и обильный полив. Размножают растение семенами, делением и корневыми черенками.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Софья

20 января 2016

в московской области примулы часто цветут дважды за сезон - весной и осенью

Ответить
Анастасия Александровна Леонтьева

27 февраля 2016

В детстве очень любила этот цветок у Бабушки

Ответить
Анастасия Александровна Леонтьева

27 февраля 2016

А теперь вот узнала как называется)))

Ответить
Тома

25 апреля 2016

Разнообразные оттенки цвета поражают воображение

Ответить
Тома

25 апреля 2016

Люблю ушковые примулы!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

216

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

194

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

142

0