Интернет-магазин ОБИ

Простынь на резинке своими руками

поделиться

Сегодня поговорим об одной очень нужной и удобной вещи — простыне на резинке. Спать на таких простынях — одно удовольствие, но особенно актуальна подобная простынка для детских кроваток, так как благодаря резинке она не сползает, даже если малыш будет вертеться, как юла, всю ночь, да и застилать постель намного удобнее. 

На самом деле, конструкция натяжной простыни очень простая, она должна покрывать матрас и его боковые стороны, как чехол, и немного заворачиваться под него, где углы простыни, собственно, и стягиваются резинкой.

Итак, вам понадобится полотно или уже готовая простынка, к которой необходимо пришить резинку, бельевая резинка, само собой, ножницы, булавка, нитки и швейная машинка.

Для начала вам необходимо измерить длину, ширину и высоту матраса. Разложите ткань на ровной поверхности и начертите карандашом прямоугольник со сторонами, которые равны длине матраса + 3-4 см и ширине матраса + 3-4 см. Чем меньше прибавка — тем плотнее будет сидеть на матрасике наша простынь, но шить совсем впритык, я не рекомендую, особенно если материал ни разу еще не стирался, чтобы после первой стирке не плакать, когда простынка перестанет налазить на матрас.

Теперь умножьте высоту матраса на 2. Это наша величина «х» — боковая сторона простынки на резинке. К каждой стороне прямоугольника прибавьте х с обеих сторон. Должно получиться примерно так:

Отрезаем уголки (для удобства можно сложить ткань вдвое или вчетверо). Сшиваем края («a» складываем с «a», «b» с «b», «c» с «c», и «d» с «d») и обрабатываем швы зигзагом. В итоге вы должны получить чехол, который будет похож на крышку от коробки.

Как видите, наша натяжная простынка почти готова, осталось только разобраться, как пришить резинку к простыне. Есть два варианта: можно пристрочить резинку только в углах или по всему периметру.

Если для детской простынки подойдут оба способа, то для большого двуспального матраса, конечно же, проще это сделать только в углах. 30 см резинки на каждый угол будет достаточно. Загните краешек простыни, сметайте, оставив у каждого угла 20 см для резинки. Заложите резинку в подгибку, растяните и прострочите.

Если предпочитаете второй вариант, нужно застрочить кулиску по всему периметру простыни и с помощью булавки продеть резинку.

Вот и все! Я уверена, что вас получилась чудесная простыня на резинке! Своими руками сделать ее совсем несложно!

Фотографии: www.usefulbox.blogspot.com

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Екатерина

13 мая 2014

Спасибо за статью! Действительно, такая простынь очень удобная!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

213

0

Декор

Украшаем дом ко Дню всех влюбленных

27 декабря 2016

В конце зимы, 14 февраля, отмечается один из самых нежных и романтических международных праздников, День Святого Валентина. В этот день влюбленные устраивают друг другу романтичные сюрпризы, назначают свидания, дарят подарки и знаки внимания. Украшение квартиры к Дню всех влюбленных – дело индивидуальное, но несколькими общими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

132

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

169

0