Интернет-магазин ОБИ

Пуфик из ламинатной доски

поделиться

Делая дома ремонт у каждого из нас остаються отходы ламинатной доски, которые выбрасываются или валяются  без пользы.

Из этого материала без особых затрат можно сделать интересный пуфик...

Нам понадобятся:

- деревянные рейки (толщина 20 мм);

- саморезы;

- ламинатная доска;

- ДВП или фанера (4 мм);

- жыдкие гвозди или силиконовый герметик;

- манильский или лляной канат (шнур) (толщина 10-12мм );

- клей ПВА ’’Столяр’’ или термоклей;

- фанера или ОСБ (8-10 мм);

- поролон; 

- ткань;

- строительный степлер, электролобзик, шуруповёрт.

Из деревянных реек делаем каркас пуфика склеевая клеем  ПВА ’’Столяр’’ и скручивая саморезами.

Следующий шаг - отделка боковой части  ламинатом, так , чтобы осталось место на краях пуфика для каната (шнура). Приклееваем ламинат к каркасу жидкими гвоздями или силиконовым герметиком, плотно прижав склеиваемые поверхности.
 
После того, как все стороны обшиты, декорируем края пуфика, приклеевая манильский или лляной шнур (канат) клеем ПВА ''Столяр'' либо термоклеем, прижав шнур канцелярскими булавками.
 

Затем из фанери или ОСБ вырезаем верхнюю крышку и оббиваем её поролоном и тканью с помощью строительного степлера (или мебельного, его, кстати, можно получить в подарок в ОБИ в обмен на молотки)
 
Дно пуфика вырезаем из ДВП, либо из 4 мм. фанеры.
 
Пуфик готов. Размеры 37x 37 см.

источник http://sdelay-sam.su/blogs/fuo/pufik-iz-laminatnoi-doski 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать плиткорез

31 января 2017

Керамическая плитка наиболее часто используется для отделки стен, пола и потолка в современном ремонте. Она находит применение в кухне и санузле, это долговечный, прочный и легко моющийся материал. Плиткорез – необходимый инструмент для профессионального строителя, а также для любого человека, у которого планируется ремонт в квартире. Плиткорезы делятся на ручные и электрические. В статье я расскажу, как правильно выбрать плиткорез, чем отличаются они друг от друга.

15 декабря

69

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как пользоваться

31 января 2017

Электрический лобзик – ручной электрический инструмент, с помощью которого делают прямой или фигурный срез на дереве, металле, пластике и других материалах. Выбор электролобзика– задача несложная. Но чтобы работа с инструментом была эффективной и безопасной, важно научиться правильно пользоваться электрическим лобзиком. Об этом я и расскажу в этой статье.

15 декабря

92

1

Ремонт и Строительство

Открытие дачного сезона: проверка дома в марте

31 января 2017

Первый выезд на дачный участок весной – волнительное и ответственное мероприятие, связанное не столько с отдыхом, сколько с важной работой: проверка дома после зимовки. Это важно сделать как можно раньше, чтобы подготовить строение к проживанию в нем на протяжении всего сезона, а также чтобы обезопасить семью от поломок и неприятных, а порой и опасных, ситуаций. Если осенью вы проводили профилактические работы по подготовке дома к зиме, то весенняя проверка не займет много времени.

15 декабря

69

1