Интернет-магазин ОБИ

Работы по огнезащите

поделиться

Огнезащитные системы повышают огнестойкость и снижают пожарную опасность зданий, сооружений и строительных конструкций.

В зависимости от материала конструкции и необходимого предела огнестойкости подбирается оптимальное решение. На сегодняшний день существуют материалы и краски обеспечивающие требования предьявляемые различными контролирующими органами в области безопастности, такие как ППБ, СНиП, НПБ, СП, ГОСТ и др.
Температура внутри зданий во время пожара достигает 1100-1200 ОС. При этом горят конструкции из дерева и пластмасс, теряют прочность металлические конструкции, разрушаются конструкции из монолитного и сборного железобетона. При обрушении несущих конструкций ущерб от пожара достигает максимального значения.

На сегодняшний момент наиболее эффективными материалами для повышения предела огнестойкости считаются материалы на основе базальтового волокна и способны выдерживать температуру до 1000 ОС, являются надежным барьером от огня и препятствуют распространению пламени по конструкциям.

Оценивая горючесть, воспламеняемость, дымообразующую способность, токсичность продуктов горения и распространение пламени по поверхности строительные материалы классифицируют по классам пожарной опасности.

Применение материалов на основе базальтового волокна позволяет:

  • Исключить возможность распространения пламени по конструкциям;
  • Увеличить время для эвакуации людей и спасения материальных ценностей;
  • Расширить возможности различных архитектурных и проектно-конструкторских решений зданий.

Наши специалисты готовы выполнить весь комплекс мер и работ в соответствии с Вашими требованиями и проектными решениями.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ручной инструмент: необходимый минимум для бытовых нужд

25 февраля 2017

Все мы когда-либо сталкивались с задачами, связанными с мелким ремонтом, например, с такими как: протечка водопроводного крана, замена розетки, срочная необходимость просверлить несколько отверстий в стене и т. д. Для их решения необходимы надежные инструменты. Но нужно ли хранить дома целый чемодан смолотками и экзотическими отвертками? В этой статье мы хотим поговорить о минимальном наборе инструментов, который должен быть у каждого в случае экстренной поломки.

15 декабря

14

0

Ремонт и Строительство

Выбираем пилу: электрическая или бензиновая?

25 февраля 2017

Некоторые дачники предпочитают оставаться на участке в течение всей зимы, другие же - периодически приезжать на дачу. Так или иначе вопрос обогрева является значимым для всех владельцев загородных участков. Чаще всего для обогрева помещения используются дровяные печи, для которых необходим хороший запас дров. И конечно, в связи с этим встает вопрос о покупке пилы. Но какую выбрать – электрическую или бензиновую? 

15 декабря

60

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать плиткорез

31 января 2017

Керамическая плитка наиболее часто используется для отделки стен, пола и потолка в современном ремонте. Она находит применение в кухне и санузле, это долговечный, прочный и легко моющийся материал. Плиткорез – необходимый инструмент для профессионального строителя, а также для любого человека, у которого планируется ремонт в квартире. Плиткорезы делятся на ручные и электрические. В статье я расскажу, как правильно выбрать плиткорез, чем отличаются они друг от друга.

15 декабря

85

1