Интернет-магазин ОБИ

работка

поделиться

Сегодня ее используют не только при евроремонте дома, целью которого является воссоздание пышных дворцовых стилей, но и в очень современных дизайнерских проектах, выполненных в стиле хай-тек. Например, из лепного молдинга создают импровизированную рамку для зеркала, красят ее в металлический цвет и получают уникальное украшение. Кроме того, элементы лепнины, применяемые во время ремонта, несут и абсолютно утилитарную функцию сокрытия дефектов отделки, ассиметричности помещения, несущих конструкций, вентиляционных решеток, стояков. Также лепнина позволяет корректировать пропорции комнат.

Традиционная лепнина изготавливалась из гипса, и по сей день этот способ не утратил своей актуальности. Процесс подготовки гипса состоит в том, что гипсовый камень проходит высокотемпературную обработку, после чего измельчается до мучной консистенции. Этот белый порошок и есть строительный материал, используемым при ремонте.

Технологический принцип создания лепных украшений таков. С оригинального орнамента, вырезанного из мрамора, дерева, камня или вылепленного из глины, воска, пластилина, снимают слепок, который представляет собой негативное объемное изображение оригинала. С этой формы и отливается нужное количество повторений для ремонта квартиры иди другого помещения, точно воспроизводящих оригинал.

Все гипсовые элементы, пусть даже очень небольших размеров, крепятся с помощью шурупов и дюбелей. Монтаж производится на сухих и ровных поверхностях, предварительно подготовленных перед ремонтом с помощью шпаклевки и грунтовки. Монтаж запрещено осуществлять в помещениях с повышенной влажностью, неблагоприятным фактором можно считать и низкую температуру.

Следует помнить, что достижения современной химической промышленности в области строительных услуг позволили значительно упростить процесс превращения помещения в изысканные дворцовые палаты. Альтернативой гипсовой лепнине выступили аналогичные элементы из полиуретана и пенополистирола.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Макс

22 июля 2016

Очень красиво

Ответить
Макс

22 июля 2016

Спасибо

Ответить
Макс

22 июля 2016

Превосходно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

162

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

101

0

Декор

Организовываем подсветку для комнатных растений

26 декабря 2016

Все понимают, что зима – это сложное время для комнатных растений. Многие растения из жарких стран, привыкшие к яркому южному солнцу, страдают в условиях квартир и офисов. Часто им не хватает не только тепла, но и света. Эту проблему можно легко решить, правильно организовав искусственную подсветку. И первое, что нужно сделать – выбрать подходящую лампу.

15 декабря

214

0