Интернет-магазин ОБИ

Растения- помощники в борьбе с грызунами.

поделиться

Бузина

Мыши и крысы ненавидят запах бузины. Кроме того, ее корни выделяют синильную кислоту, ядовитую для всего живого. Поэтому там, где растет бузина, грызуны не селятся. Дератизационные свойства растения известны еще с древности. Бузину для отпугивания вредителей часто рассаживали вокруг зерновых амбаров и кладовых. Используют ее и поныне.

Чернокорень

Второе название чернокорня – крысогон. Для мышей и крыс это чистая отрава как в свежем, так и в сухом виде. Именно поэтому чернокорень всегда считался самым эффективным средством от грызунов. Из его корневищ готовят порошок или варят отвар, из стеблей давят сок, - все полученные ингредиенты используются в качестве пищевой приманки для вредителей. Помогает и простая охапка свежей травы - мыши надолго забудут дорогу туда, где лежит чернокорень. Люди запах крысогона практически не чувствуют, но грызуны его не переносят. Особенно боятся они семян чернокорня, которые цепляются к шкурке. Чтобы избавиться от вредителей на участке, достаточно рассадить несколько кустиков поближе к дому, сараю и плодовым деревьям. Если переложить сено пучками чернокорня, мыши не станут устраивать там гнездо.

Полынь

У полыни сильный горько-терпкий аромат, который не любят мыши и крысы. Полынь высаживают по периметру земельного участка, обвязывают ею стволы деревьев, раскладывают в сараях, амбарах, кладовках и погребах.

Мята

Мята – еще одна травка, отпугивающая грызунов. Ее раскладывают в кладовых со съестными продуктами. Если рассадить ее вокруг дома, мыши в него уже не сунутся. Интересно, что запах мяты ненавидят не только мыши. Его также не любят домашние муравьи и моль. А если положить несколько веточек на ночь возле кровати, комары не потревожат ночной соН.

Пижма

У пижмы запах камфары, он выделяет ее среди других растений. Это природный инсектицид, спасающий от мух и комаров. Мыши тоже не любят аромат пижмы. Ее связывают в пучки по несколько стебельков и раскладывают в доме и подвальных помещениях.

Ромашка

У ромашки очень приятный аромат, но, несмотря на это, она отпугивает грызунов. Головки ромашек рассыпают по полу, а пучки высушенных растений хранят вместе с продуктами питания.

Комментарии: 15

Комментарии (15)

Михаил Чобот

03 июня 2015

Здорово!

Ответить
Михаил Чобот

03 июня 2015

Красота

Ответить
Лена К

03 июня 2015

какая полезная статья!

Ответить
Лена К

03 июня 2015

и интересно!

Ответить
Лена Маленинкова

03 июня 2015

очень полезная статья)

Ответить
Алсу Шакирова

03 июня 2015

Еще один ваш добрый помощник в борьбе с вредителями: паразитами, вредными насекомыми и грызунами. Знайте, что окуривание травой багульника изгонит из вашего дома всех мух и комаров. А мыши не войдут в помещение, если по углам комнат и возле нор разложить веточки багульника - разумеется, предварительно убедившись, что его запах не испортит жизнь "законным" обитателям дома. Советую вам, переложить веточками багульника одежду в шкафах и сундуках для отпугивания платяной моли. Багульник поможет вам не хуже нафталина.

Ответить
Лара Прокина

03 июня 2015

Интересно

Ответить
Лариса Ростова

04 июня 2015

Интересно

Ответить
Лариса Ростова

04 июня 2015

Познавательно

Ответить
Эдуард Шакиров

04 июня 2015

очень интересно

Ответить
Алсу Шакирова

04 июня 2015

Спасибо за отзывы

Ответить
Флюра Фазлиева

04 июня 2015

полезная информация

Ответить
Флюра Фазлиева

04 июня 2015

очень актуальна

Ответить
Аня Твердюкова

08 июня 2015

узнала много нового

Ответить
Аня Твердюкова

08 июня 2015

спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Араукария комнатная: хвойная красавица в квартире

31 января 2017

Фитонциды хвойных растений способны благоприятно влиять на человека и его здоровье. Они очищают воздух вокруг себя, сдерживают рост бактерий, поднимают настроение после тяжелого трудового дня. Растить такое полезное деревце дома не откажется никто. Араукария комнатная – представитель хвойных, успешно выращивается в квартире.

15 декабря

775

1

Сад

Имбирь в домашних условиях: экзотический лекарь на подоконнике

31 января 2017

Экзотическое растение имбирь пришло к нам из стран Азии. Внешне этот многолетник чем-то похож на камыш, высотой до 1 метра, соцветие в виде колоса. Но самая ценная часть растения – это его корень. Помимо оригинальной ароматической составляющей, в корне имбиря содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. Широкий спектр заболеваний поддается лечению с помощью этого растения. Поэтому садоводы заинтересовались возможностью выращивания имбиря в домашних условиях.

15 декабря

73

1

Сад

Покупка и выращивание каланхоэ, растительная аптечка у вас дома

31 января 2017

Каланхоэ – декоративный цветок, выращиваемый в домашних условиях. Растение применяют для лечения большого количества заболеваний, оно обладает ранозаживляющим эффектом и успешно применяется в косметологии. При правильном уходе каланхоэ порадует вас ежегодным цветением.

15 декабря

58

0