Интернет-магазин ОБИ

Растения для северного окна.

поделиться

Окна моей квартиры выходят на севеную сторону. Считается, что цветы плохо растут. Но я нашла для себя цветы, которые неплохо растут и на северном окне. Прежде всего, из цветущих на северном окне могут жить фиалки, хорошо себя чувствуют фуксии, будут цвести цикламен и спатифиллум. Из лиственных растений на северном окне можно держать папоротники. Практически все они тенелюбивые растения, в природе встречаются в лесах. Очень декоративно выглядит адиантум, нефролепсис. Без всяких проблем можно выращивать замиокулькас и неприхотливые растения - хлорофитумы или сансевиерию (тещин язык). Совершенно не страдает в тени аспидистра, она может расти и в некотором отдалении от окна. Лиственные бегонии тоже хороший выбор для окна, ориентированного на север.  На большом окне может расти и диффенбахия, алоказия, сингониум - растения из семейства Ароидных. Антуриум тоже не пропадет, но цвести скорее всего не будет. Это же можно сказать про эсхинантус - его длинные пышные стебли будут радовать зеленью, но не цветами. На северном окне можно выращивать даже пальмы, хотя они считаются светолюбивыми растениями. Бамбуковая пальма хамедорея, хорошо растет в затененных местах и прекрасно подходит для окон без прямого солнечного света. Из крупных растений можно выращивать гибискус.. Это растение прекрасно приспосабливается к разным условиям и тень тоже хорошо переносит. Из вьющихся растений для северных комнат подходят тенелюбивые плющ, хойя и циссус (комнатный виноград). Плющ лучше выбирать зеленый, пестрые сорта при недостаточном освещении теряют свою яркую окраску. Таким образом, выбор растений  для северного окна – большой, и каждый найдет для себя то растение, которое позволит любоваться своей зеленью

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Араукария комнатная: хвойная красавица в квартире

31 января 2017

Фитонциды хвойных растений способны благоприятно влиять на человека и его здоровье. Они очищают воздух вокруг себя, сдерживают рост бактерий, поднимают настроение после тяжелого трудового дня. Растить такое полезное деревце дома не откажется никто. Араукария комнатная – представитель хвойных, успешно выращивается в квартире.

15 декабря

804

1

Сад

Имбирь в домашних условиях: экзотический лекарь на подоконнике

31 января 2017

Экзотическое растение имбирь пришло к нам из стран Азии. Внешне этот многолетник чем-то похож на камыш, высотой до 1 метра, соцветие в виде колоса. Но самая ценная часть растения – это его корень. Помимо оригинальной ароматической составляющей, в корне имбиря содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. Широкий спектр заболеваний поддается лечению с помощью этого растения. Поэтому садоводы заинтересовались возможностью выращивания имбиря в домашних условиях.

15 декабря

94

1

Сад

Покупка и выращивание каланхоэ, растительная аптечка у вас дома

31 января 2017

Каланхоэ – декоративный цветок, выращиваемый в домашних условиях. Растение применяют для лечения большого количества заболеваний, оно обладает ранозаживляющим эффектом и успешно применяется в косметологии. При правильном уходе каланхоэ порадует вас ежегодным цветением.

15 декабря

77

0