Интернет-магазин ОБИ

растения, которые отлично растут на подоконнике дома

поделиться

Тимьян. Выращиваем тимьян у себя на подоконнике

Тимьян - это идеальное домашнее растение с которого стоит начать раскрывать свой садовнический талант. Это очень не прихотливое растение, которое прекрасно растёт в бедной и засушливой почве, поэтому успех вам гарантирован. Тем не менее, вот следующие условия при которых тимьян чувствует себя комфортно: любит свет и ей только в пользу прямые солнечные лучи, тимьян стоит поливать аккуратно, так как он привык к засушливым природным условиям. Выращивать можно как используя семена, так и уже готовые черенки. И то и другое порадует вас душистым урожаем.

Щавель. Выращиваем щавель в домашних условиях

Выращивать прекрасный щавель можно как из корневищ с почками, или из семян. Для выращивания у себя на подоконнике подойдут следующие сорта щавеля: «Одесский широколистный», «Майкопский», «Алтайский».
Щавель хорошо растёт в затененном месте при температуре от +5 до +20 градусов, т.е. щавель можно выращивать очень долго, вплоть до наступления зимы. Снимается урожай, когда листочки достигнут 8-10 см.

Мята. Выращиваем в домашних условиях

Для выращивания лучше всего подойдет черенок, который можно выкопать на огороде или даче. Можно использовать и семена, но тогда первый урожай нам придется ждать подольше. Мяту выращивать очень просто, оно любит влагу и если сделать дополнительную подсветку, то её можно растить даже зимой. Горшочек с мятой должен находиться в хорошо освещенном месте, однако не под прямыми солнечными лучами. Оптимальная температура для мяты +20 - +25 градусов.

Базилик. Выращиваем базилик у себя на подоконнике

Нет ничего прекраснее базилика для придания пикантных и свежих нот в мясные и овощные блюда. Базилик очень просто вырастить у себя дома на подоконнике. Для этого можно использовать как готовый черенок, так и семена. В данном случае, рекомендуем использовать семена, так как в этом случае кустик базилика проживет намного дольше. Для успешного выращивания нужно просто соблюсти некоторые условия: базилик любит много света, поэтому выбираем для него соответствующее место. Любит влагу, поэтому нужно хорошо поливать и обеспечить хороший дренаж.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пуансеттия. Как заставить «Рождественскую звезду» цвести каждый год

29 декабря 2016

Этот прекрасный цветок по праву называют рождественской звездой, ведь пуансеттия всегда расцветает к концу декабря. Многие украшают ей праздничный стол, дарят к Новому году или Рождеству друзьям и родным, потому что алый цветок пуансеттии, по-настоящему напоминающий рождественскую звезду, настолько наряден, ярок и красив, что стоит ухаживать за растением весь год, чтобы вырастить к празднику такую красоту! А если для нее организовать нужный уход, то ваша рождественская звездочка будет цвести и радовать вас каждый год.

15 декабря

296

1

Сад

Фитоосвещение: выбираем лампы для растений

27 декабря 2016

Свет – один из главных критериев роста и развития всех растений. Но не всегда количества света достаточно для поддержания жизни цветов. К такому периоду относится холодное время года, что составляет больше половины всего года. Вырастить здоровые растение, готовые к цветению, без должного освещения невозможно. Чтобы исправить эту ситуацию, установите фитолампы, специальные лампы для растений.

15 декабря

157

0

Сад

Средиземноморские травы в домашних условиях: базилик

27 декабря 2016

Я очень люблю готовить, применяя на кухне разные технологии и кулинарные секреты. Специи – один из них. С помощью специй можно исправить или испортить любое блюдо, важно правильно их применять. Задумалась о выращивании средиземноморских трав в домашних условиях, и красиво, и полезно. Этому опыту и посвящу цикл статей про средиземноморские травы. Начнем с выращивания базилика.

15 декабря

100

0