Интернет-магазин ОБИ

растения, которые отлично растут на подоконнике дома

поделиться

Тимьян. Выращиваем тимьян у себя на подоконнике

Тимьян - это идеальное домашнее растение с которого стоит начать раскрывать свой садовнический талант. Это очень не прихотливое растение, которое прекрасно растёт в бедной и засушливой почве, поэтому успех вам гарантирован. Тем не менее, вот следующие условия при которых тимьян чувствует себя комфортно: любит свет и ей только в пользу прямые солнечные лучи, тимьян стоит поливать аккуратно, так как он привык к засушливым природным условиям. Выращивать можно как используя семена, так и уже готовые черенки. И то и другое порадует вас душистым урожаем.

Щавель. Выращиваем щавель в домашних условиях

Выращивать прекрасный щавель можно как из корневищ с почками, или из семян. Для выращивания у себя на подоконнике подойдут следующие сорта щавеля: «Одесский широколистный», «Майкопский», «Алтайский».
Щавель хорошо растёт в затененном месте при температуре от +5 до +20 градусов, т.е. щавель можно выращивать очень долго, вплоть до наступления зимы. Снимается урожай, когда листочки достигнут 8-10 см.

Мята. Выращиваем в домашних условиях

Для выращивания лучше всего подойдет черенок, который можно выкопать на огороде или даче. Можно использовать и семена, но тогда первый урожай нам придется ждать подольше. Мяту выращивать очень просто, оно любит влагу и если сделать дополнительную подсветку, то её можно растить даже зимой. Горшочек с мятой должен находиться в хорошо освещенном месте, однако не под прямыми солнечными лучами. Оптимальная температура для мяты +20 - +25 градусов.

Базилик. Выращиваем базилик у себя на подоконнике

Нет ничего прекраснее базилика для придания пикантных и свежих нот в мясные и овощные блюда. Базилик очень просто вырастить у себя дома на подоконнике. Для этого можно использовать как готовый черенок, так и семена. В данном случае, рекомендуем использовать семена, так как в этом случае кустик базилика проживет намного дольше. Для успешного выращивания нужно просто соблюсти некоторые условия: базилик любит много света, поэтому выбираем для него соответствующее место. Любит влагу, поэтому нужно хорошо поливать и обеспечить хороший дренаж.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Араукария комнатная: хвойная красавица в квартире

31 января 2017

Фитонциды хвойных растений способны благоприятно влиять на человека и его здоровье. Они очищают воздух вокруг себя, сдерживают рост бактерий, поднимают настроение после тяжелого трудового дня. Растить такое полезное деревце дома не откажется никто. Араукария комнатная – представитель хвойных, успешно выращивается в квартире.

15 декабря

796

1

Сад

Имбирь в домашних условиях: экзотический лекарь на подоконнике

31 января 2017

Экзотическое растение имбирь пришло к нам из стран Азии. Внешне этот многолетник чем-то похож на камыш, высотой до 1 метра, соцветие в виде колоса. Но самая ценная часть растения – это его корень. Помимо оригинальной ароматической составляющей, в корне имбиря содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. Широкий спектр заболеваний поддается лечению с помощью этого растения. Поэтому садоводы заинтересовались возможностью выращивания имбиря в домашних условиях.

15 декабря

82

1

Сад

Покупка и выращивание каланхоэ, растительная аптечка у вас дома

31 января 2017

Каланхоэ – декоративный цветок, выращиваемый в домашних условиях. Растение применяют для лечения большого количества заболеваний, оно обладает ранозаживляющим эффектом и успешно применяется в косметологии. При правильном уходе каланхоэ порадует вас ежегодным цветением.

15 декабря

66

0